23 декабря 2004, 23:06

Правозащитные организации Армении призывают власти приостановить действие Закона "О картах социального обеспечения"

Ряд правозащитных общественных организаций Армении подготовил адресованное парламенту и правительству совместное заявление, в котором звучит призыв приостановить действие Закона "О картах социального обеспечения" и решения правительства Армении от 25 июня до внесения в закон необходимых изменений. "Тысячи граждан отказались от социальных карт. Дальнейшие шаги по применению закона чреваты тяжелыми последствиями и нарушают обязательства Армении, закрепленные Конституцией и международными договорами", - говорится в заявлении.

Председатель организации "Армянский конституционный правозащитный центр" Геворг Манукян заявил журналистам, что около 130 человек вручили свои карты этой организации с просьбой вернуть их в Министерство труда и социальных вопросов Армении. Однако из министерства пришла записка, в которой говорится, что имеющиеся в информационной базе персональные данные лиц, отказавшихся от социальных карт, будут, согласно законодательству Армении, заблокированы. То есть, отказавшиеся от карт люди будут лишены возможности пользоваться социальными услугами и выполнять гражданско-правовые операции.

Авторы заявления отмечают, что в Законе "О картах социального обеспечения", нет какого-либо положения о том, что карты обязательны, поскольку это бы противоречило статьям 20, 23 и 24 Конституции Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей