23 декабря 2004, 23:06

Правозащитные организации Армении призывают власти приостановить действие Закона "О картах социального обеспечения"

Ряд правозащитных общественных организаций Армении подготовил адресованное парламенту и правительству совместное заявление, в котором звучит призыв приостановить действие Закона "О картах социального обеспечения" и решения правительства Армении от 25 июня до внесения в закон необходимых изменений. "Тысячи граждан отказались от социальных карт. Дальнейшие шаги по применению закона чреваты тяжелыми последствиями и нарушают обязательства Армении, закрепленные Конституцией и международными договорами", - говорится в заявлении.

Председатель организации "Армянский конституционный правозащитный центр" Геворг Манукян заявил журналистам, что около 130 человек вручили свои карты этой организации с просьбой вернуть их в Министерство труда и социальных вопросов Армении. Однако из министерства пришла записка, в которой говорится, что имеющиеся в информационной базе персональные данные лиц, отказавшихся от социальных карт, будут, согласно законодательству Армении, заблокированы. То есть, отказавшиеся от карт люди будут лишены возможности пользоваться социальными услугами и выполнять гражданско-правовые операции.

Авторы заявления отмечают, что в Законе "О картах социального обеспечения", нет какого-либо положения о том, что карты обязательны, поскольку это бы противоречило статьям 20, 23 и 24 Конституции Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии