23 декабря 2004, 19:35

Парламентская комиссия приступит к подготовке доклада по Беслану в январе

Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане приступит к подготовке основного доклада о причинах трагических событий во второй половине января. Об этом сегодня после очередного заседания комиссии, сообщил журналистам депутат Госдумы Валерий Дятленко.

Он пояснил, что следующее заседание комиссии состоится 13 января, а затем парламентарии намерены в течение пяти дней работать в закрытом режиме, чтобы обобщить полученную информацию, обсудить структуру доклада, те вопросы, которые должны в него войти.

Депутат подчеркнул, что до окончания подготовки доклада члены комиссии не имеют права выступать ни перед сенаторами, ни перед депутатами, а также высказывать свое мнение СМИ.

По словам Дятленко, у членов комиссии не всегда совпадают мнения по оценке тех трагических событий. Но "нам хотелось бы прийти к общему знаменателю", - сказал он.

В свою очередь, председатель комиссии по Беслану, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отметил, что в целом членам комиссии ситуация ясна. По его словам, собран большой объем информации, который предстоит обработать. Еще не все факты проанализированы, но "экватор уже пройден", указал сенатор. "В целом мы находимся на той стадии обсуждения, когда ничего нового или сенсационного ждать уже не приходится", - резюмировал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей