23 декабря 2004, 17:13

Общественные организации Ингушетии просят ООН помочь в поиске похищенных людей

Об этом на встрече с докладчиком специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк сообщила Елизавета Бархинхоева, представитель общественного комитета Ингушетии по поиску пропавших без вести. "До сих пор остается неизвестной судьба 175 человек", - сообщила она. "Мы обращались в ООН с просьбой оказать содействие в поиске этих людей. Ведь это наши отцы, мужья, братья. Наши права ущемляются руководством субъекта, гражданами которого мы являемся", - сказала в разговоре с Эртюрк представитель общественной организации.

Якин Эртюрк пообещала изложить наблюдения, полученные в ходе поездки по Ингушетии и Чеченской республике в своей докладе весной 2005 года на 61-й сессии Комиссии ООН по правам человека, передает корреспондент ЮФО.RU.

Докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк посещала Ингушетию и Чечню 21-22 декабря. Накануне поздно вечером она завершила поездку по Северному Кавказу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей