23 декабря 2004, 17:13

Общественные организации Ингушетии просят ООН помочь в поиске похищенных людей

Об этом на встрече с докладчиком специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк сообщила Елизавета Бархинхоева, представитель общественного комитета Ингушетии по поиску пропавших без вести. "До сих пор остается неизвестной судьба 175 человек", - сообщила она. "Мы обращались в ООН с просьбой оказать содействие в поиске этих людей. Ведь это наши отцы, мужья, братья. Наши права ущемляются руководством субъекта, гражданами которого мы являемся", - сказала в разговоре с Эртюрк представитель общественной организации.

Якин Эртюрк пообещала изложить наблюдения, полученные в ходе поездки по Ингушетии и Чеченской республике в своей докладе весной 2005 года на 61-й сессии Комиссии ООН по правам человека, передает корреспондент ЮФО.RU.

Докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк посещала Ингушетию и Чечню 21-22 декабря. Накануне поздно вечером она завершила поездку по Северному Кавказу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей