23 декабря 2004, 17:13

Общественные организации Ингушетии просят ООН помочь в поиске похищенных людей

Об этом на встрече с докладчиком специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк сообщила Елизавета Бархинхоева, представитель общественного комитета Ингушетии по поиску пропавших без вести. "До сих пор остается неизвестной судьба 175 человек", - сообщила она. "Мы обращались в ООН с просьбой оказать содействие в поиске этих людей. Ведь это наши отцы, мужья, братья. Наши права ущемляются руководством субъекта, гражданами которого мы являемся", - сказала в разговоре с Эртюрк представитель общественной организации.

Якин Эртюрк пообещала изложить наблюдения, полученные в ходе поездки по Ингушетии и Чеченской республике в своей докладе весной 2005 года на 61-й сессии Комиссии ООН по правам человека, передает корреспондент ЮФО.RU.

Докладчик специальной комиссии ООН по правам человека и по насилию в отношении женщин Якин Эртюрк посещала Ингушетию и Чечню 21-22 декабря. Накануне поздно вечером она завершила поездку по Северному Кавказу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей