23 декабря 2004, 18:45

Электроснабжение Западной Грузии будет восстановлено

В двухдневный срок будет готов новый график подачи электроэнергии региону Имеретии (Западная Грузия). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате председателя парламента Грузии, такое решение было принято на совещании спикера Нино Бурджанадзе с мажоритарными депутатами региона, уполномоченным президента в регионе и министром энергетики Грузии. Экстренное совещание завершилось сегодня ночью.

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури связывает сложившуюся в регионе ситуацию с аварийным состоянием энергосистемы, низким уровнем оплаты потребленной электроэнергии и поступлением искаженной информации от местных энергокомпаний. Он пообещал в двухдневный срок представить "подписанный всеми ответственными лицами" график подачи электроэнергии Кутаиси и Западной Грузии в целом. Нино Бурджанадзе, как мажоритарный депутат от Кутаиского избирательного округа, потребовала в ближайшее время исправить ситуацию и установить личности чиновников, снабжающих правительство неверной информацией о положении в регионе.

Напомним, что 21 декабря около 500 человек участников акции протеста ворвались в здание мэрии Кутаиси. Кроме того, ими были перекрыты улицы у здания местной энергокомпании и офиса мажоритарного депутата от Кутаиси, председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Участники акции заявили, что электроэнергия не подается населению более двух недель и потребовали от властей решить эту проблему в срочном порядке.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии