23 декабря 2004, 18:45

Электроснабжение Западной Грузии будет восстановлено

В двухдневный срок будет готов новый график подачи электроэнергии региону Имеретии (Западная Грузия). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате председателя парламента Грузии, такое решение было принято на совещании спикера Нино Бурджанадзе с мажоритарными депутатами региона, уполномоченным президента в регионе и министром энергетики Грузии. Экстренное совещание завершилось сегодня ночью.

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури связывает сложившуюся в регионе ситуацию с аварийным состоянием энергосистемы, низким уровнем оплаты потребленной электроэнергии и поступлением искаженной информации от местных энергокомпаний. Он пообещал в двухдневный срок представить "подписанный всеми ответственными лицами" график подачи электроэнергии Кутаиси и Западной Грузии в целом. Нино Бурджанадзе, как мажоритарный депутат от Кутаиского избирательного округа, потребовала в ближайшее время исправить ситуацию и установить личности чиновников, снабжающих правительство неверной информацией о положении в регионе.

Напомним, что 21 декабря около 500 человек участников акции протеста ворвались в здание мэрии Кутаиси. Кроме того, ими были перекрыты улицы у здания местной энергокомпании и офиса мажоритарного депутата от Кутаиси, председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Участники акции заявили, что электроэнергия не подается населению более двух недель и потребовали от властей решить эту проблему в срочном порядке.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии