23 декабря 2004, 16:14

Азербайджан продолжает удерживать грузы, предназначенные Грузии

За последние сутки Азербайджан отправил в Грузию 297 вагонов с транзитными грузами:  107 цистерн с нефтью, 21 - с дизельным топливом, 10 вагонов с мукой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении Азербайджанской государственной железной дороги. Как там отметили, вагоны были отправлены лишь после получения согласия таможни. Одновременно вагоны с транзитными грузами продолжают регулярно поступать. В настоящее время на азербайджано-грузинской границе находятся 673 вагона с различными грузами, следующие в Грузию из Туркменистана и Казахстана, сообщили в АГЖД.

Hапомним, что около месяца назад власти Азербайджана ввели ограничение на транзит грузов, объяснив свои действия тем, что часть грузов переправлялась через Грузию в Армению. Президент Ильхам Алиев на днях подтвердил, что грузы для Армении не будут пропускаться через территорию Азербайджана.

Как отметил азербайджанский политолог Рауф Миркадыров, "подобные демарши Баку заставляют нынешнее грузинское руководство, у которого наблюдается явное головокружение от успехов, осознать значимость для себя Азербайджана. Официальному Тбилиси стоит помнить, что Грузия представляет интерес для Запада только в качестве транзитной страны для транспортировки энергоресурсов и различных грузов. А ключевым звеном транспортного коридора, который связывает Восток с Западом, является Азербайджан". Как отмечает политолог, "в вопросе "транспортной войны" на официальный Баку оказывалось и внешнее давление, и не только со стороны Грузии, но и стран Запада".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей