23 декабря 2004, 16:14

Азербайджан продолжает удерживать грузы, предназначенные Грузии

За последние сутки Азербайджан отправил в Грузию 297 вагонов с транзитными грузами:  107 цистерн с нефтью, 21 - с дизельным топливом, 10 вагонов с мукой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении Азербайджанской государственной железной дороги. Как там отметили, вагоны были отправлены лишь после получения согласия таможни. Одновременно вагоны с транзитными грузами продолжают регулярно поступать. В настоящее время на азербайджано-грузинской границе находятся 673 вагона с различными грузами, следующие в Грузию из Туркменистана и Казахстана, сообщили в АГЖД.

Hапомним, что около месяца назад власти Азербайджана ввели ограничение на транзит грузов, объяснив свои действия тем, что часть грузов переправлялась через Грузию в Армению. Президент Ильхам Алиев на днях подтвердил, что грузы для Армении не будут пропускаться через территорию Азербайджана.

Как отметил азербайджанский политолог Рауф Миркадыров, "подобные демарши Баку заставляют нынешнее грузинское руководство, у которого наблюдается явное головокружение от успехов, осознать значимость для себя Азербайджана. Официальному Тбилиси стоит помнить, что Грузия представляет интерес для Запада только в качестве транзитной страны для транспортировки энергоресурсов и различных грузов. А ключевым звеном транспортного коридора, который связывает Восток с Западом, является Азербайджан". Как отмечает политолог, "в вопросе "транспортной войны" на официальный Баку оказывалось и внешнее давление, и не только со стороны Грузии, но и стран Запада".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей