23 декабря 2004, 15:51

В Токио прошел благотворительный концерт в пользу жертв теракта в Беслане

Хор детей сотрудников российского посольства в Токио дал сегодня благотворительный концерт, вырученные средства от которого будут направлены жертвам трагедии в североосетинском городе Беслан.

Концерт был организован посольством России, "Росзарубежцентром" и РИА "Новости" в одном из элитных клубов в пригороде Токио Готэмба. На концерте исполнялись русские, украинские и японские народные песни. Для членов клуба была представлена выставка, подготовленная фоторедакцией РИА "Новости".

Слушатели очень тепло приветствовали выступление российских детей. У многих японцев старшего поколения во время исполнения хорошо известных им песен "Вот мчится тройка...", "Не шей ты мне матушка..." и "Катюша", вторая часть которой исполнялась по-японски, на глазах выступили слезы. "Я очень рад, что у нас есть возможность принять у себя российский хор, - заявил РИА "Новости" председатель клуба Акихиро Като. - Что же касается фотографий Беслана, то они просто потрясают. Нам всем нужно объединиться, чтобы подобные трагедии не повторялись вновь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей