23 декабря 2004, 15:07

Три крупных предлриятия Грузии будут приватизированы одним лотом

Правительство Грузии объявило о предстоящей приватизации еще трех грузинских предприятий - АО "Чиатурмарганец", АО "Ткибулголь" и каскада "Варцихе ГЭС". Как заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания в Тбилиси, предприятия вынесены одним пакетом,  который оценивается в 100 млн долларов.

"На сегодняшний день уже есть три заинтересовавшихся указанным предложением потенциальных покупателя. Один из них - грузино-австрийская группа, которая работает на Зестафонском заводе ферросплавов, уже выплатила в качестве гарантийной суммы 10 миллионов  долларов.  Интерес к предложенному пакету высказали также компании из Украины и Казахстана", - сообщил премьер.

"Кто заплатит больше 100 млн и выполнит другие обязательные условия, например реабилитацию "Ткибулуголь", тот и получит предлагаемый пакет" - отметил Зураб Жвания, сообщили "Новости-Грузия" в Госканцелярии.

Ранее президент Грузии предупредил, что "российские олигархические схемы" в Грузии работать не будут. С таким заявлением Михаил Саакашвили выступил вчера на правительственном совещании, передает "Новости - Грузия". "Сегодня шумят те люди, которые хотят получить все бесплатно" - заявил президент, отметив, что никто ничего бесплатно не получит. "Российские олигархические схемы в Грузии не будут работать и об этом я строго предупреждаю всех" - заявил Саакашвили.

При этом президент Грузии отметил, что сегодня "мы имеем шанс, в условиях, когда 90 процентов государственного имущества было распродано за 50 млн. долларов, за оставшиеся 10% получить около 200 миллионов долларов".

По словам президента Грузии, из двухсот миллионов долларов, которые планируется получить путем продажи ряда объектов, правительство Грузии собирается 70 миллионов потратить на оборону, 70 миллионов на энергетику и оставшиеся суммы на строительство дорог и  социальные нужды.

Саакашвили поручил премьер-министру Грузии Зурабу Жвания ежемесячно публиковать отчет, на что пойдут суммы, полученные от приватизации.

Президент также предложил лидеру оппозиционной фракции парламента Грузии "Правая оппозиция - Промышленники, Новые" Давиду Гамкрелидзе (бывшему руководителю страховой компании "Алдаги") купить предлагаемые правительством объекты и тем самым, по его словам, вернуть народу те деньги, которые Гамкрелидзе накопил во времена Шеварднадзе. "Если кто-нибудь из олигархов, заполучивших свое состояние во времена Шеварднадзе, выявит желание купить эти объекты и таким путем вернуть деньги народу, мы будем только приветствовать это" - заявил президент Грузии Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей