23 декабря 2004, 15:03

Утвержден новый состав квалификационной коллегии судей Астраханской области

Депутаты Госдумы Астраханской области тайным голосованием утвердили новый состав квалификационной коллегии судей, назначив семерых членов коллегии из представителей общественных организаций. Из 14 представленных Госдуме Астраханской области кандидатур профильный комитет по госполитике не утвердил двоих. Кандидаты не смогли правильно оформить документы, у одного отсутствовало высшее юридическое образование, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Прокуратура Астраханской области через своего представителя Ирину Жукову пыталась снять еще двоих кандидатов на том основании, что помимо общественной работы они занимают те или иные руководящие должности. Однако кандидатам удалось убедить представителей аппарата думы, что "исполнительный директор" и "замгендиректора по общим вопросам" не являются руководящими работниками.

В результате, в квалификационную коллегию вошли: Ольга Боженова от Астраханской городской организации профсоюза работников народного образования и науки, Ирина Винюкова от АГТУ, Станислав Гончаров от ООО "Городское казачье общество", Сергей Кузенев от Свободного профсоюза трудовых коллективов малых и средних предприятий Астраханской области, Ольга Петрашева от Союза правых сил, Сергей Попов от АРОО "Союз строителей", Александр Сиротин от РОО "Трудовая реабилитация - АОН" и Вера Федорова от АГУ.

Ротация коллегии происходит раз в два года, предлагать кандидатуры имеют право общественные организации и профессиональные сообщества. В компетенцию квалификационной коллегии Астраханской области входит принятие экзаменов у судей, а также - решение вопросов о квалификационном соответствии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости