23 декабря 2004, 15:03

Утвержден новый состав квалификационной коллегии судей Астраханской области

Депутаты Госдумы Астраханской области тайным голосованием утвердили новый состав квалификационной коллегии судей, назначив семерых членов коллегии из представителей общественных организаций. Из 14 представленных Госдуме Астраханской области кандидатур профильный комитет по госполитике не утвердил двоих. Кандидаты не смогли правильно оформить документы, у одного отсутствовало высшее юридическое образование, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Прокуратура Астраханской области через своего представителя Ирину Жукову пыталась снять еще двоих кандидатов на том основании, что помимо общественной работы они занимают те или иные руководящие должности. Однако кандидатам удалось убедить представителей аппарата думы, что "исполнительный директор" и "замгендиректора по общим вопросам" не являются руководящими работниками.

В результате, в квалификационную коллегию вошли: Ольга Боженова от Астраханской городской организации профсоюза работников народного образования и науки, Ирина Винюкова от АГТУ, Станислав Гончаров от ООО "Городское казачье общество", Сергей Кузенев от Свободного профсоюза трудовых коллективов малых и средних предприятий Астраханской области, Ольга Петрашева от Союза правых сил, Сергей Попов от АРОО "Союз строителей", Александр Сиротин от РОО "Трудовая реабилитация - АОН" и Вера Федорова от АГУ.

Ротация коллегии происходит раз в два года, предлагать кандидатуры имеют право общественные организации и профессиональные сообщества. В компетенцию квалификационной коллегии Астраханской области входит принятие экзаменов у судей, а также - решение вопросов о квалификационном соответствии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей