23 декабря 2004, 14:53

Наблюдатели от НПО Грузии направились на выборы президента Украины

30 наблюдателей от грузинской неправительственной организации "Международное общество демократии и справедливые выборы" сегодня направились из Грузии в Киев, для осуществления мониторинга выборов президента Украины. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре НПО.

26 декабря наблюдатели НПО будут осуществлять мониторинг за повторным проведением II тура выборов. Мониторинг осуществляется по миссии ENEMO /Европейская сеть организаций осуществляющих мониторинг выборов/, в которую входят организации из 16 стран.

Наблюдатели грузинской НПО уже проводили мониторинг выборов президента Украины 31 октября и 21 ноября.

Сегодня стало известно, что Генеральная прокуратура Украины возбудила более 200 уголовных дел по фактам нарушений законодательства, зафиксированных в ходе первого и второго туров выборов президента Украины. Об этом сообщил журналистам на брифинге руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов.

По его словам, сообщает агентство "Новости-Украина", бывшее руководство Генеральной прокуратуры и ряд сотрудников органов прокуратуры в регионах "самоустранились от расследования нарушений, о которых сообщали народные депутаты и другие граждане Украины".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей