23 декабря 2004, 14:22

В Чечне открыт автомобильный мост на участке автотрассы "Кавказ"

Вчера, 22 декабря, в Чечне состоялось торжественное открытие движения по восстановленному в городе Гудермес мосту, расположенном на федеральной трассе "Краснодар-Баку. В церемонии открытия участвовали представители руководства Чечни и местного духовенства. Длина моста в Гудермесе составляет 56 метров, а ширина 12. По нему может двигаться автомобильный транспорт, но и пешеходы, для чего проложены специальные дорожки.

"Это значительное событие не только для жителей Гудермеса, но и всей Чечни, поскольку этот мост расположен на трассе федерального значения, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник администрации  города Гудермес. - Он был взорван в 1995 году боевиками Салмана Радуева, а зимой 2000-го окончательно разрушен в результате авиаударов и обстрелов со стороны федеральных сил. Вопрос о необходимости его скорейшего восстановления поднимал еще наш первый президент Ахмат-хаджи Кадыров, и сегодня эти планы осуществились".

В 2005 году в Чечне планируется восстановить еще 9 автомобильных мостов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей