23 декабря 2004, 14:17

В зоне грузино-осетинского конфликта обстрелян дом жителя Грузии

Неустановленные вооруженные лица обстреляли минувшей ночью из автоматов дом жителя села Эргнети /в нескольких км. к югу от Цхинвали/ Нугзара Касрадзе. Об этом журналистам сообщили сегодня представители полиции Грузии, несущие службу в этом селе. По их утверждению "стрельба велась несколько минут с места, где находятся югоосетинские вооруженные группы". В результате стрельбы никто не пострадал, пули попали в стены и крышу дома. Из-за стрельбы находившиеся в доме женщина и ребенок покинули ее, сообщило ИТАР-ТАСС.

Министр по особым поручениям непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта /СКК/ Борис Чочиев, комментируя факт обстрела, заявил по телефону корр. ИТАР-ТАСС в Москве: "Село Эргнети находится на грузинской территории, там у каждого столба стоит пост грузинской полиции, и кто там в кого стреляет, надо спрашивать у них". Он отметил, что "надо выполнять достигнутые в Сочи 5 ноября договоренности по демилитаризации зоны конфликта, а не выставлять дополнительные посты полиции". "Как видите, это не улучшает обстановку", - подчеркнул Чочиев.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, руководитель грузинской части СКК Георгий Хаиндрава также считает, что надо быстрее выполнять сочинские договоренности: "Этот обстрела факт еще раз свидетельствует о необходимости скорейшей реализации договоренностей о демилитаризации зоны конфликта. У многих жителей Цхинвальского региона есть оружие, поэтому выполнение договоренностей важно для того, чтобы и грузины, и осетины могли спокойно жить".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей