23 декабря 2004, 14:17

В зоне грузино-осетинского конфликта обстрелян дом жителя Грузии

Неустановленные вооруженные лица обстреляли минувшей ночью из автоматов дом жителя села Эргнети /в нескольких км. к югу от Цхинвали/ Нугзара Касрадзе. Об этом журналистам сообщили сегодня представители полиции Грузии, несущие службу в этом селе. По их утверждению "стрельба велась несколько минут с места, где находятся югоосетинские вооруженные группы". В результате стрельбы никто не пострадал, пули попали в стены и крышу дома. Из-за стрельбы находившиеся в доме женщина и ребенок покинули ее, сообщило ИТАР-ТАСС.

Министр по особым поручениям непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта /СКК/ Борис Чочиев, комментируя факт обстрела, заявил по телефону корр. ИТАР-ТАСС в Москве: "Село Эргнети находится на грузинской территории, там у каждого столба стоит пост грузинской полиции, и кто там в кого стреляет, надо спрашивать у них". Он отметил, что "надо выполнять достигнутые в Сочи 5 ноября договоренности по демилитаризации зоны конфликта, а не выставлять дополнительные посты полиции". "Как видите, это не улучшает обстановку", - подчеркнул Чочиев.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, руководитель грузинской части СКК Георгий Хаиндрава также считает, что надо быстрее выполнять сочинские договоренности: "Этот обстрела факт еще раз свидетельствует о необходимости скорейшей реализации договоренностей о демилитаризации зоны конфликта. У многих жителей Цхинвальского региона есть оружие, поэтому выполнение договоренностей важно для того, чтобы и грузины, и осетины могли спокойно жить".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей