23 декабря 2004, 14:17

В зоне грузино-осетинского конфликта обстрелян дом жителя Грузии

Неустановленные вооруженные лица обстреляли минувшей ночью из автоматов дом жителя села Эргнети /в нескольких км. к югу от Цхинвали/ Нугзара Касрадзе. Об этом журналистам сообщили сегодня представители полиции Грузии, несущие службу в этом селе. По их утверждению "стрельба велась несколько минут с места, где находятся югоосетинские вооруженные группы". В результате стрельбы никто не пострадал, пули попали в стены и крышу дома. Из-за стрельбы находившиеся в доме женщина и ребенок покинули ее, сообщило ИТАР-ТАСС.

Министр по особым поручениям непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта /СКК/ Борис Чочиев, комментируя факт обстрела, заявил по телефону корр. ИТАР-ТАСС в Москве: "Село Эргнети находится на грузинской территории, там у каждого столба стоит пост грузинской полиции, и кто там в кого стреляет, надо спрашивать у них". Он отметил, что "надо выполнять достигнутые в Сочи 5 ноября договоренности по демилитаризации зоны конфликта, а не выставлять дополнительные посты полиции". "Как видите, это не улучшает обстановку", - подчеркнул Чочиев.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, руководитель грузинской части СКК Георгий Хаиндрава также считает, что надо быстрее выполнять сочинские договоренности: "Этот обстрела факт еще раз свидетельствует о необходимости скорейшей реализации договоренностей о демилитаризации зоны конфликта. У многих жителей Цхинвальского региона есть оружие, поэтому выполнение договоренностей важно для того, чтобы и грузины, и осетины могли спокойно жить".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей