23 декабря 2004, 14:17

Парламент Грузии подозревает Абашидзе в причастности к сделке по судоходной компании

Группа депутатов парламента Грузии инициировала создание комиссии для проверки сделки по продаже Океанской судоходной компании Грузии (OSCO), находящейся в Батуми. По данным парламентариев, к сделке может быть причастен бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе, сообщила сегодня "Независимая газета".

Океанская судоходная компания (бывшее Грузинское морское пароходство), зарегистрированная в офшорной зоне на Маршалловых островах, была приобретена за 107 миллионов долларов компанией Greenoak Holdings Ltd., уже владеющей Батумским нефтяным терминалом. Владельцем Greenoak является датский бизнесмен Ян Бонде Нильсен.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, подписавший договор о продаже OSCO, считает, что эта сделка станет самой успешной за всю новейшую историю Грузии. Между тем лидер Республиканской партии, парламентарий Давид Бердзенишвили назвал сделку "подозрительной и требующей детального изучения".

По его словам, Ян Бонде Нильсен известен своими тесными связями с бывшим главой Аджарии Асланом Абашидзе и московским бизнесменом Гарри Лучанским. "В свое время Абашидзе просто отнял Батумский нефтетерминал у группы местных бизнесменов и передал его дуэту Нильсен-Лучанский", - заявил он.

Таким образом, продажа OSCO фирме Greenoak может привести к тому, что "через Нильсена Абашидзе будет не только крупно зарабатывать, но опять начнет играть заметную роль в общественно-политической жизни Грузии", - отметил Бердзенишвили.

Источник в окружении Аслана Абашидзе, в настоящее время проживающего в Москве, категорически опроверг причастность бывшего главы Аджарии к сделке по судоходной компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии