23 декабря 2004, 14:08

В Азербайджане вступил в силу новый закон о Национальном банке

Закон "О Национальном банке Азербайджана" (НБА) вступил в силу после его опубликования в официальной прессе 22 декабря. Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании 10 декабря принял этот закон во втором и в третьем, окончательном чтении. В тот же день закон подписал президент Азербайджана.

Согласно документу, НБА является центральным банком Азербайджана, находится в государственной собственности, а центральный аппарат банка функционирует в Баку. Основными функциями банка являются определение валютной и денежной политики государства и ее проведение, организация оборота наличных денег, определение курса маната по отношению к иностранным валютам, валютное регулирование, хранение и управление золотовалютными резервами страны, выдача лицензий на банковскую деятельность кредитным учреждениям, а также контроль за их деятельностью.

Председатель правления банка дважды в год отчитывается перед президентом, представляет финансовые отчеты с заключением аудитора, докладывает об операционном бюджете. Помимо этого, председатель правления обязан выступать с докладом перед Милли Меджлисом при обсуждении проекта госбюджета на очередной год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии