23 декабря 2004, 14:08

В Азербайджане вступил в силу новый закон о Национальном банке

Закон "О Национальном банке Азербайджана" (НБА) вступил в силу после его опубликования в официальной прессе 22 декабря. Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на пленарном заседании 10 декабря принял этот закон во втором и в третьем, окончательном чтении. В тот же день закон подписал президент Азербайджана.

Согласно документу, НБА является центральным банком Азербайджана, находится в государственной собственности, а центральный аппарат банка функционирует в Баку. Основными функциями банка являются определение валютной и денежной политики государства и ее проведение, организация оборота наличных денег, определение курса маната по отношению к иностранным валютам, валютное регулирование, хранение и управление золотовалютными резервами страны, выдача лицензий на банковскую деятельность кредитным учреждениям, а также контроль за их деятельностью.

Председатель правления банка дважды в год отчитывается перед президентом, представляет финансовые отчеты с заключением аудитора, докладывает об операционном бюджете. Помимо этого, председатель правления обязан выступать с докладом перед Милли Меджлисом при обсуждении проекта госбюджета на очередной год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей