23 декабря 2004, 12:37

Политологи Армении считают, что "бархатная революция" решит вопрос Нагорного Карабаха

"После Грузии и Украины "бархатная революция" состоится в Армении", - сообщил политолог Хикмет Гаджизаде, передает "Новости-Грузия". По его словам в таком случае, это ускорит урегулирование конфликта Нагорного Карабаха. Но по мнению политолога Тофика Зульфугарова, в Армении революционная ситуация не созрела, ее можно считать кризисной. В то же время он полагает, что в Армении есть силы, претендующие на власть. В случае их прихода к власти, они могут занять конструктивную позицию по конфликту в Нагорном Карабахе, и конфликт может быть урегулирован.

Между тем, как сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на эксперта Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Овсепа Хуршудяна, 41% жителей Армении и 30% опрошенных экспертов недовольны процессом урегулирования конфликта Нагорного Карабаха. По словам источника, около половины экспертов, принявших участие в исследовании, всерьез обеспокоены ходом переговоров. "По роду деятельности эксперты лучше осведомлены, и понятно, что в числе  довольных не оказалось ни одного специалиста", - отметил О.Хуршудян. Он также заметил, что среди довольных процессом урегулирования 1,6% респондентов-неспециалистов.

В исследовании АЦСНИ приняли участие 100 экспертов и 2002 респондента из столицы Армении Еревана и всех регионов республики. Основной целью исследования было изучение общественного мнения по 5 вопросам - евроинтеграция, взаимодействие Армении с диаспорой, толерантность, проблемы меньшинств, а также ситуация в системе образования.

Общественная организация Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) основана в 1994 году бывшим министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей