23 декабря 2004, 12:37

Политологи Армении считают, что "бархатная революция" решит вопрос Нагорного Карабаха

"После Грузии и Украины "бархатная революция" состоится в Армении", - сообщил политолог Хикмет Гаджизаде, передает "Новости-Грузия". По его словам в таком случае, это ускорит урегулирование конфликта Нагорного Карабаха. Но по мнению политолога Тофика Зульфугарова, в Армении революционная ситуация не созрела, ее можно считать кризисной. В то же время он полагает, что в Армении есть силы, претендующие на власть. В случае их прихода к власти, они могут занять конструктивную позицию по конфликту в Нагорном Карабахе, и конфликт может быть урегулирован.

Между тем, как сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на эксперта Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Овсепа Хуршудяна, 41% жителей Армении и 30% опрошенных экспертов недовольны процессом урегулирования конфликта Нагорного Карабаха. По словам источника, около половины экспертов, принявших участие в исследовании, всерьез обеспокоены ходом переговоров. "По роду деятельности эксперты лучше осведомлены, и понятно, что в числе  довольных не оказалось ни одного специалиста", - отметил О.Хуршудян. Он также заметил, что среди довольных процессом урегулирования 1,6% респондентов-неспециалистов.

В исследовании АЦСНИ приняли участие 100 экспертов и 2002 респондента из столицы Армении Еревана и всех регионов республики. Основной целью исследования было изучение общественного мнения по 5 вопросам - евроинтеграция, взаимодействие Армении с диаспорой, толерантность, проблемы меньшинств, а также ситуация в системе образования.

Общественная организация Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) основана в 1994 году бывшим министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей