23 декабря 2004, 12:37

Политологи Армении считают, что "бархатная революция" решит вопрос Нагорного Карабаха

"После Грузии и Украины "бархатная революция" состоится в Армении", - сообщил политолог Хикмет Гаджизаде, передает "Новости-Грузия". По его словам в таком случае, это ускорит урегулирование конфликта Нагорного Карабаха. Но по мнению политолога Тофика Зульфугарова, в Армении революционная ситуация не созрела, ее можно считать кризисной. В то же время он полагает, что в Армении есть силы, претендующие на власть. В случае их прихода к власти, они могут занять конструктивную позицию по конфликту в Нагорном Карабахе, и конфликт может быть урегулирован.

Между тем, как сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на эксперта Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Овсепа Хуршудяна, 41% жителей Армении и 30% опрошенных экспертов недовольны процессом урегулирования конфликта Нагорного Карабаха. По словам источника, около половины экспертов, принявших участие в исследовании, всерьез обеспокоены ходом переговоров. "По роду деятельности эксперты лучше осведомлены, и понятно, что в числе  довольных не оказалось ни одного специалиста", - отметил О.Хуршудян. Он также заметил, что среди довольных процессом урегулирования 1,6% респондентов-неспециалистов.

В исследовании АЦСНИ приняли участие 100 экспертов и 2002 респондента из столицы Армении Еревана и всех регионов республики. Основной целью исследования было изучение общественного мнения по 5 вопросам - евроинтеграция, взаимодействие Армении с диаспорой, толерантность, проблемы меньшинств, а также ситуация в системе образования.

Общественная организация Армянский центр стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) основана в 1994 году бывшим министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей