23 декабря 2004, 11:35

Погранслужбе Азербайджана придано авиаподразделение

Госпогранслужбе Азербайджана придано специальное авиаподразделение в составе четырех вертолетов Ми-8 и трех самолетов Ан-2 для защиты государственных границ страны. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель службы Эльчин Гулиев на церемонии смотра нового подразделения.

Обеспечить охрану государственных границ Азербайджана на высоком уровне без применения авиации невозможно, считает Гулиев, так как большая часть границы проходит по труднодоступным участкам - морю и горам. Как сказал руководитель Госпогранслужбы Азербайджана, авиаотряд уже ведет наблюдение за некоторыми участками азербайджано-российской границы. Гулиев также отметил, что уже начался процесс установки на вертолетах и самолетах Госпогранслужбы специальных радарных установок. По его словам, принимаются меры по увеличению авиапарка пограничной службы Азербайджана.

Авиаподразделение будет пользоваться возможностями Сангачальского военного аэродрома, расположенного близ столицы Азербайджана Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии