23 декабря 2004, 11:35

Погранслужбе Азербайджана придано авиаподразделение

Госпогранслужбе Азербайджана придано специальное авиаподразделение в составе четырех вертолетов Ми-8 и трех самолетов Ан-2 для защиты государственных границ страны. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель службы Эльчин Гулиев на церемонии смотра нового подразделения.

Обеспечить охрану государственных границ Азербайджана на высоком уровне без применения авиации невозможно, считает Гулиев, так как большая часть границы проходит по труднодоступным участкам - морю и горам. Как сказал руководитель Госпогранслужбы Азербайджана, авиаотряд уже ведет наблюдение за некоторыми участками азербайджано-российской границы. Гулиев также отметил, что уже начался процесс установки на вертолетах и самолетах Госпогранслужбы специальных радарных установок. По его словам, принимаются меры по увеличению авиапарка пограничной службы Азербайджана.

Авиаподразделение будет пользоваться возможностями Сангачальского военного аэродрома, расположенного близ столицы Азербайджана Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей