23 декабря 2004, 11:35

Погранслужбе Азербайджана придано авиаподразделение

Госпогранслужбе Азербайджана придано специальное авиаподразделение в составе четырех вертолетов Ми-8 и трех самолетов Ан-2 для защиты государственных границ страны. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель службы Эльчин Гулиев на церемонии смотра нового подразделения.

Обеспечить охрану государственных границ Азербайджана на высоком уровне без применения авиации невозможно, считает Гулиев, так как большая часть границы проходит по труднодоступным участкам - морю и горам. Как сказал руководитель Госпогранслужбы Азербайджана, авиаотряд уже ведет наблюдение за некоторыми участками азербайджано-российской границы. Гулиев также отметил, что уже начался процесс установки на вертолетах и самолетах Госпогранслужбы специальных радарных установок. По его словам, принимаются меры по увеличению авиапарка пограничной службы Азербайджана.

Авиаподразделение будет пользоваться возможностями Сангачальского военного аэродрома, расположенного близ столицы Азербайджана Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей