23 декабря 2004, 11:35

Погранслужбе Азербайджана придано авиаподразделение

Госпогранслужбе Азербайджана придано специальное авиаподразделение в составе четырех вертолетов Ми-8 и трех самолетов Ан-2 для защиты государственных границ страны. Об этом сообщил вчера журналистам руководитель службы Эльчин Гулиев на церемонии смотра нового подразделения.

Обеспечить охрану государственных границ Азербайджана на высоком уровне без применения авиации невозможно, считает Гулиев, так как большая часть границы проходит по труднодоступным участкам - морю и горам. Как сказал руководитель Госпогранслужбы Азербайджана, авиаотряд уже ведет наблюдение за некоторыми участками азербайджано-российской границы. Гулиев также отметил, что уже начался процесс установки на вертолетах и самолетах Госпогранслужбы специальных радарных установок. По его словам, принимаются меры по увеличению авиапарка пограничной службы Азербайджана.

Авиаподразделение будет пользоваться возможностями Сангачальского военного аэродрома, расположенного близ столицы Азербайджана Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей