23 декабря 2004, 11:23

Осужденные в Азербайджане боевики утверждают, что проходили подготовку на территории Грузии

Вчера в Баку суд по делам о тяжких преступлениях Азербайджана вынес приговор в отношении 21 человека, обвиняемых в создании незаконного вооруженного формирования, контрабандном ввозе в страну огнестрельного оружия, его незаконном ношении и хранении.

Суд Азербайджана приговорил руководителя группы Ровшана Бадалова к 10 годам лишения свободы. Четверо обвиняемых приговорены к девяти и восьми годам заключения, семеро - к шести годам, один - к пяти, четверо - к четырем и трем годам лишения свободы. Еще четверо из этой группы были приговорены к условным срокам наказания.

В ходе судебного разбирательства Бадалов заявил, что из подсудимых лишь четверо являлись членами организованного им вооруженного формирования, а остальные в него не входили. При этом ряд подсудимых не отрицали факта прохождения обучения в лагерях на территории Грузии, в Панкисском ущелье.

В ходе следствия у обвиняемых были обнаружены и изъяты 20 автоматов, пистолеты, радиостанции, патроны и другое военное снаряжение.

Во время судебного заседания адвокаты обвиняемых не раз заявляли о том, что предварительное следствие по делу велось необъективно, а на суде в Азербайджане не было представлено доказательств их вины. В частности, по словам адвоката Мубариза Гараева, за время существования группы с февраля 2003 года она не совершила даже никаких административных нарушений.

Председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги заявил ранее на пресс-конференции, что общественность Азербайджана должна активнее выступить в защиту членов группы "карабахских партизан". Он отметил, что они не преследовали других целей, кроме "создания партизанского движения на оккупированных армянами землях". При этом он добавил, что у каждого из них в ходе войны в Нагорном Карабахе погиб кто-то из родных.

В течение 20 дней приговоренные могут обратиться с заявлением по пересмотру приговора в Апелляционный суд Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

20 сентября 2017, 15:29

Архив новостей