23 декабря 2004, 11:03

В отношении подозреваемых в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело

В отношении задержанных по подозрению в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию подозреваемых была проведена накануне утром в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации.

В настоящее время установлено, что один из задержанных является жителем селения Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии и является приверженцем ваххабизма. Проверка в отношении задержанных продолжается.

Отметим, что вчера, 22 декабря, в Кабардино-Балкарию прибыли начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-полковник Михаил Паньков, а также заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Николай Шепель. Они провели совещание с руководством силовых структур Кабардино-Балкарии, на котором обсуждалась ситуация с нападением на здание Госнаркоконтроля в Нальчике.

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла", перед силовыми структурами поставлена задача - найти похищенное оружие до Нового года. Для этого на помощь милиции Кабардино-Балкарии переброшены около 3,5 тысячи сотрудников милиции из соседних регионов Южного федерального округа. Они распределены по районам Кабардино-Балкарии и проводят проверку населенных пунктов, заброшенных ферм и строений. Ужесточен паспортный контроль, а также контроль на административных границах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей