23 декабря 2004, 11:03

В отношении подозреваемых в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело

В отношении задержанных по подозрению в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию подозреваемых была проведена накануне утром в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации.

В настоящее время установлено, что один из задержанных является жителем селения Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии и является приверженцем ваххабизма. Проверка в отношении задержанных продолжается.

Отметим, что вчера, 22 декабря, в Кабардино-Балкарию прибыли начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-полковник Михаил Паньков, а также заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Николай Шепель. Они провели совещание с руководством силовых структур Кабардино-Балкарии, на котором обсуждалась ситуация с нападением на здание Госнаркоконтроля в Нальчике.

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла", перед силовыми структурами поставлена задача - найти похищенное оружие до Нового года. Для этого на помощь милиции Кабардино-Балкарии переброшены около 3,5 тысячи сотрудников милиции из соседних регионов Южного федерального округа. Они распределены по районам Кабардино-Балкарии и проводят проверку населенных пунктов, заброшенных ферм и строений. Ужесточен паспортный контроль, а также контроль на административных границах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей