23 декабря 2004, 11:03

В отношении подозреваемых в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело

В отношении задержанных по подозрению в нападении на управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию подозреваемых была проведена накануне утром в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации.

В настоящее время установлено, что один из задержанных является жителем селения Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии и является приверженцем ваххабизма. Проверка в отношении задержанных продолжается.

Отметим, что вчера, 22 декабря, в Кабардино-Балкарию прибыли начальник Главного управления МВД по Южному федеральному округу генерал-полковник Михаил Паньков, а также заместитель Генерального прокурора по Южному федеральному округу Николай Шепель. Они провели совещание с руководством силовых структур Кабардино-Балкарии, на котором обсуждалась ситуация с нападением на здание Госнаркоконтроля в Нальчике.

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла", перед силовыми структурами поставлена задача - найти похищенное оружие до Нового года. Для этого на помощь милиции Кабардино-Балкарии переброшены около 3,5 тысячи сотрудников милиции из соседних регионов Южного федерального округа. Они распределены по районам Кабардино-Балкарии и проводят проверку населенных пунктов, заброшенных ферм и строений. Ужесточен паспортный контроль, а также контроль на административных границах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости