23 декабря 2004, 10:39

Президент Абхазии не предоставил проект бюджета в парламент

Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба выступил с критикой в адрес президента республики Владислава Ардзинбы по поводу срыва сроков представления бюджета на 2005 год, передает РИА "Новости". "Депутаты не могут приступить к рассмотрению проекта закона "О Государственном бюджете Республики Абхазия на 2005 год, поскольку президент Владислав Ардзинба опаздывает с его представлением в парламент", - заявил спикер парламента Абхазии. "Это нарушение бюджетного законодательства, поскольку бюджет должен быть принят до 20 декабря. Нарушение сроков отчасти объясняется выборной кампанией", - сказал спикер.

Ашуба уточнил, что правительство своевременно подготовило индикативный план, однако дальше работа застопорилась. В таких случаях парламент Абхазии принимает решение о санкционировании бюджета, содержащее разрешение о выделении ассигнований на предстоящий финансовый год, в котором определяется порядок расходования бюджетных средств органами исполнительной власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей