23 декабря 2004, 09:55

В Москве завершается серия концертов "Беслан. Музыка во имя жизни"

Заключительный благотворительный концерт из серии "Беслан. Музыка во имя жизни" пройдет сегодня в Большом зале консерватории в Москве. Инициатором проведения мировой серии концертов под таким названием выступил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Мариинского театра, оркестр и солисты которого принимали участие в серии благотворительных акциях для Беслана, концерты уже прошли в крупнейших городах мира - Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Риме.

К труппе театра во главе с Гергиевым присоединялись и местные, и российские музыканты, живущие в разных уголках мира, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я благодарен всем, кто откликнулся, отменил свои планы, прилетел, выступил, - сказал Гергиев. "Помогать нужно год, два, пять и десять лет, особенно тем детям, которым сегодня по три - пять лет, - считает Гергиев. - Их нужно вести по жизни, создавая для них возможности, которые в Беслане они, может быть, и не найдут". "Сейчас я хорошо знаком с ситуацией, встречался с большой группой детей, у меня уже есть там маленькие друзья. Мне кажется, что человеческие отношения со всеми, кто сегодня живет в Беслане, - это важнее всего", - добавил художественный руководитель театра.

В концерте, организованном Московской филармонией для пострадавших в Беслане, примут участие Дмитрий Хворостовский, Юрий Башмет, Анна Нетребко, а также Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Камерный хор Московской консерватории под руководством Бориса Тевлина и солисты Мариинского театра. Прозвучат арии и сцены из опер русских и зарубежных композиторов, а также "Стикс" Гии Канчели для солирующего альта, хора и оркестра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей