23 декабря 2004, 09:24

В Чечне убит брат организатора теракта на Дубровке Мовсара Бараева

В Чечне убит один из лидеров боевиков Аслан Бараев - родной брат Мовсара Бараева, руководившего в октябре 2002 года захватом заложников в Москве в театральном центре на Дубровке. "Бараев был уничтожен в станице Червленная вместе с так называемым эмиром Грозного Алиханом Машуговым. Тело Аслана Бараева уже опознано сотрудниками правоохранительных органов", - сказал представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Шабалкин.

Вместе с Асланом Бараевым сотрудниками российских силовых структур был убит эмир ваххабитского джамаата столицы Чечни Грозного Алихан Машугов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики. "В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками федеральных сил в селении Червленная Шелковского района, ликвидирован эмир города Грозного Алихан Машугов. По имеющейся у нас оперативной информации, этот человек по приказу Масхадова и Басаева осуществлял общее командование всеми бандгруппами, действующими в городе Грозном", - говорит офицер комендатуры. Машугов также лично принимал участие в убийстве заместителя начальника городского отдела милиции столицы Чечни Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии