23 декабря 2004, 09:24

В Чечне убит брат организатора теракта на Дубровке Мовсара Бараева

В Чечне убит один из лидеров боевиков Аслан Бараев - родной брат Мовсара Бараева, руководившего в октябре 2002 года захватом заложников в Москве в театральном центре на Дубровке. "Бараев был уничтожен в станице Червленная вместе с так называемым эмиром Грозного Алиханом Машуговым. Тело Аслана Бараева уже опознано сотрудниками правоохранительных органов", - сказал представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Шабалкин.

Вместе с Асланом Бараевым сотрудниками российских силовых структур был убит эмир ваххабитского джамаата столицы Чечни Грозного Алихан Машугов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики. "В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками федеральных сил в селении Червленная Шелковского района, ликвидирован эмир города Грозного Алихан Машугов. По имеющейся у нас оперативной информации, этот человек по приказу Масхадова и Басаева осуществлял общее командование всеми бандгруппами, действующими в городе Грозном", - говорит офицер комендатуры. Машугов также лично принимал участие в убийстве заместителя начальника городского отдела милиции столицы Чечни Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей