23 декабря 2004, 09:24

В Чечне убит брат организатора теракта на Дубровке Мовсара Бараева

В Чечне убит один из лидеров боевиков Аслан Бараев - родной брат Мовсара Бараева, руководившего в октябре 2002 года захватом заложников в Москве в театральном центре на Дубровке. "Бараев был уничтожен в станице Червленная вместе с так называемым эмиром Грозного Алиханом Машуговым. Тело Аслана Бараева уже опознано сотрудниками правоохранительных органов", - сказал представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Шабалкин.

Вместе с Асланом Бараевым сотрудниками российских силовых структур был убит эмир ваххабитского джамаата столицы Чечни Грозного Алихан Машугов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в военной комендатуре республики. "В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками федеральных сил в селении Червленная Шелковского района, ликвидирован эмир города Грозного Алихан Машугов. По имеющейся у нас оперативной информации, этот человек по приказу Масхадова и Басаева осуществлял общее командование всеми бандгруппами, действующими в городе Грозном", - говорит офицер комендатуры. Машугов также лично принимал участие в убийстве заместителя начальника городского отдела милиции столицы Чечни Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей