22 декабря 2004, 23:22

В лагерях беженцев в Ингушетии прошли рейды по выявлению нелегально проживающих лиц

Вчера, 21 декабря, в ряде мест компактного проживания беженцев, расположенных в городе Карабулаке Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники ГОВД Карабулака провели рейды по выявлению лиц, проживающих на их территории без временной регистрации. Подобные рейды, в частности, были проведены в местах компактного проживания вынужденных переселенцев "Агроснаб", "Колос" и "Промжилбаза".

После рейда боевиков 22 июня чиновники Миграционной службы Ингушетии отказываются продлевать беженцам регистрацию, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Таким образом, органы внутренних дел Ингушетии создают условия для нарушения беженцами административного кодекса, за что подвергают их административным взысканиям.

Имеются сведения, что в лагере "Агроснаб", расположенном на окраине города Карабулака, в ходе проведения этих мероприятий, милиционерами было задержаны вынужденные переселенцы, проживавшие на территории ПВРа без временной регистрации, а также комендант лагеря И. Тутаев. После задержания все лица были доставлены в ГОВД Карабулака, где им пришлось заплатить штраф в размере 100 рублей за проживание на территории Ингушетии без регистрации. Когда же задержанные люди начали возмущаться и объяснять милиционерам, что органы МВД Ингушетии отказывают им в регистрации, подполковник милиции, не назвавший своего имени и фамилии, заявил беженцам, что ГОВД Карабулака не имеет никаких договоренностей с Управлением по делам беженцев Ингушетии относительно регистрации вынужденных переселенцев из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей