22 декабря 2004, 23:22

В лагерях беженцев в Ингушетии прошли рейды по выявлению нелегально проживающих лиц

Вчера, 21 декабря, в ряде мест компактного проживания беженцев, расположенных в городе Карабулаке Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники ГОВД Карабулака провели рейды по выявлению лиц, проживающих на их территории без временной регистрации. Подобные рейды, в частности, были проведены в местах компактного проживания вынужденных переселенцев "Агроснаб", "Колос" и "Промжилбаза".

После рейда боевиков 22 июня чиновники Миграционной службы Ингушетии отказываются продлевать беженцам регистрацию, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Таким образом, органы внутренних дел Ингушетии создают условия для нарушения беженцами административного кодекса, за что подвергают их административным взысканиям.

Имеются сведения, что в лагере "Агроснаб", расположенном на окраине города Карабулака, в ходе проведения этих мероприятий, милиционерами было задержаны вынужденные переселенцы, проживавшие на территории ПВРа без временной регистрации, а также комендант лагеря И. Тутаев. После задержания все лица были доставлены в ГОВД Карабулака, где им пришлось заплатить штраф в размере 100 рублей за проживание на территории Ингушетии без регистрации. Когда же задержанные люди начали возмущаться и объяснять милиционерам, что органы МВД Ингушетии отказывают им в регистрации, подполковник милиции, не назвавший своего имени и фамилии, заявил беженцам, что ГОВД Карабулака не имеет никаких договоренностей с Управлением по делам беженцев Ингушетии относительно регистрации вынужденных переселенцев из Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей