22 декабря 2004, 23:22

В лагерях беженцев в Ингушетии прошли рейды по выявлению нелегально проживающих лиц

Вчера, 21 декабря, в ряде мест компактного проживания беженцев, расположенных в городе Карабулаке Сунженского района Республики Ингушетия, сотрудники ГОВД Карабулака провели рейды по выявлению лиц, проживающих на их территории без временной регистрации. Подобные рейды, в частности, были проведены в местах компактного проживания вынужденных переселенцев "Агроснаб", "Колос" и "Промжилбаза".

После рейда боевиков 22 июня чиновники Миграционной службы Ингушетии отказываются продлевать беженцам регистрацию, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Таким образом, органы внутренних дел Ингушетии создают условия для нарушения беженцами административного кодекса, за что подвергают их административным взысканиям.

Имеются сведения, что в лагере "Агроснаб", расположенном на окраине города Карабулака, в ходе проведения этих мероприятий, милиционерами было задержаны вынужденные переселенцы, проживавшие на территории ПВРа без временной регистрации, а также комендант лагеря И. Тутаев. После задержания все лица были доставлены в ГОВД Карабулака, где им пришлось заплатить штраф в размере 100 рублей за проживание на территории Ингушетии без регистрации. Когда же задержанные люди начали возмущаться и объяснять милиционерам, что органы МВД Ингушетии отказывают им в регистрации, подполковник милиции, не назвавший своего имени и фамилии, заявил беженцам, что ГОВД Карабулака не имеет никаких договоренностей с Управлением по делам беженцев Ингушетии относительно регистрации вынужденных переселенцев из Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей