22 декабря 2004, 23:20

Госдепартамент США обеспокоен приговором суда собкору "Радио Свобода" в Северной Осетии

Соединенные Штаты пытаются выявить факты в связи с сообщениями о действиях, предпринятых российским правительством в отношении корреспондента "Радио Свобода" в Северной Осетии Юрия Багрова, и продолжают отслеживать вопросы свободы СМИ в России, заявил Государственный департамент США вчера, 21 декабря.

Госдепартамент опубликовал короткое заявление в ответ на вопрос, заданный в ходе регулярного брифинга, состоявшегося в полдень 20 декабря. "Мы с беспокойством следим за сообщениями о мерах, принимаемых в отношении корреспондента "Радио Свобода" в Северной Осетии Юрия Багрова. Мы работаем над выяснением фактов данного случая и продолжаем отслеживать вопросы, касающиеся свободы СМИ в России. Мы выражаем России обеспокоенность относительно ее приверженности международным стандартам прав человека, свободы прессы и власти закона в рамках нашего непрерывного диалога с высокопоставленными официальными лицами. США будут продолжать поддерживать демократию в России и в других странах в качестве фундаментального компонента внешней политики Соединенных Штатов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии