22 декабря 2004, 23:20

Госдепартамент США обеспокоен приговором суда собкору "Радио Свобода" в Северной Осетии

Соединенные Штаты пытаются выявить факты в связи с сообщениями о действиях, предпринятых российским правительством в отношении корреспондента "Радио Свобода" в Северной Осетии Юрия Багрова, и продолжают отслеживать вопросы свободы СМИ в России, заявил Государственный департамент США вчера, 21 декабря.

Госдепартамент опубликовал короткое заявление в ответ на вопрос, заданный в ходе регулярного брифинга, состоявшегося в полдень 20 декабря. "Мы с беспокойством следим за сообщениями о мерах, принимаемых в отношении корреспондента "Радио Свобода" в Северной Осетии Юрия Багрова. Мы работаем над выяснением фактов данного случая и продолжаем отслеживать вопросы, касающиеся свободы СМИ в России. Мы выражаем России обеспокоенность относительно ее приверженности международным стандартам прав человека, свободы прессы и власти закона в рамках нашего непрерывного диалога с высокопоставленными официальными лицами. США будут продолжать поддерживать демократию в России и в других странах в качестве фундаментального компонента внешней политики Соединенных Штатов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей