22 декабря 2004, 23:06

Профсоюзы Дагестана исследовали проблему бедности в республике

В преддверии пленума Совета федерации профсоюзов Республики Дагестан, где будет рассматриваться вопрос "О ходе реализации политики борьбы с бедностью в Дагестане", в Махачкале был проведен опрос на тему борьбы с бедностью. 112 из 149 опрошенных в Махачкале семей считают необходимым увеличить количество рабочих мест и повысить заработную плату.

Из 149 семей 85 имеют доходы ниже прожиточного минимума, который, по состоянию на третий квартал 2004 года, в Дагестане составляет 1890 рублей. Из общего числа опрошенных семей только 27 пользуются льготами, в основном это ветераны, инвалиды, члены многодетных семей, которые используют льготы на оплату коммунальных услуг.

Среди мер по борьбе с бедностью только 37 семей считают, что для этого в Дагестане достаточно будет расширить круг лиц, пользующихся льготами, развивать средний и малый бизнес и усилить правозащитную деятельность. Большинство опрошенных констатировало, что борьба с бедностью проходит неэффективно.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей