22 декабря 2004, 22:46

Редактор газеты "Чеченское общество" стал номинантом премии Сахарова

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" (Чечня) Тимур Алиев стал номинантом премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" за 2004 год. Ежегодная премия имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" вручается российским журналистам, начиная с 2000 года. Церемония награждения победителей прошла в Москве 11 декабря. Лауреат премии (им в 2004 году стал журналист из Абакана Михаил Афанасьев) получил 5 тысяч долларов США, номинанты - по 500 долларов, а финалисты - дипломы. 

"Эта премия ценна для меня, прежде всего, не ценным подарком или грамотой. У нас в Чечне 20 государственных газет, занимающихся пропагандой на бюджетные деньги и всего четыре независимых без постоянного финансирования. Так что премия Сахарова - фактически признание того, что в этой "необъявленной войне" между пропагандой и журналистикой побеждает независимая пресса", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне Тамерлан Алиев.

Кроме Тимура Алиева, еще двое чеченских журналистов стали финалистами премии имени Андрея Сахарова. "То, что в число номинантов и финалистов премии вошли три представителя Чечни, вовсе не означает какой-то ангажированности премии. Просто нынешняя ситуация в Чечне - это квинтэссенция того, что либо уже имеется, либо ожидает в будущем всю Россию", - считает редактор "Чеченского общества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии