22 декабря 2004, 22:46

Редактор газеты "Чеченское общество" стал номинантом премии Сахарова

Главный редактор независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" (Чечня) Тимур Алиев стал номинантом премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" за 2004 год. Ежегодная премия имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" вручается российским журналистам, начиная с 2000 года. Церемония награждения победителей прошла в Москве 11 декабря. Лауреат премии (им в 2004 году стал журналист из Абакана Михаил Афанасьев) получил 5 тысяч долларов США, номинанты - по 500 долларов, а финалисты - дипломы. 

"Эта премия ценна для меня, прежде всего, не ценным подарком или грамотой. У нас в Чечне 20 государственных газет, занимающихся пропагандой на бюджетные деньги и всего четыре независимых без постоянного финансирования. Так что премия Сахарова - фактически признание того, что в этой "необъявленной войне" между пропагандой и журналистикой побеждает независимая пресса", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Чечне Тамерлан Алиев.

Кроме Тимура Алиева, еще двое чеченских журналистов стали финалистами премии имени Андрея Сахарова. "То, что в число номинантов и финалистов премии вошли три представителя Чечни, вовсе не означает какой-то ангажированности премии. Просто нынешняя ситуация в Чечне - это квинтэссенция того, что либо уже имеется, либо ожидает в будущем всю Россию", - считает редактор "Чеченского общества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей