22 декабря 2004, 22:38

Партии Азербайджана расходятся в оценке итогов муниципальных выборов

На проведенных 17 декабря муниципальных выборах с большим преимуществом победила партия "Ени Азербайджан" (ПЕА). Об этом было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире ПЕА по итогам выборов, сообщает "Азери-пресс". Заместитель исполнительного секретаря партии Мубариз Гурбанлы сказал, что, опираясь на результаты наблюдений за ходом выборов со стороны членов партии "Ени Азербайджан", можно сказать, что выборы прошли в условиях прозрачности, демократии и справедливости. Информацию о деятельности Мониторинговой Группы представил помощник исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов. По его словам, на выборах участвовали, в общей сложности, 10 тысяч наблюдателей от партии - по два на каждом избирательном участке. В регионах Азербайджана контроль за процессом выборов осуществляли 130 специальных уполномоченных наблюдателей от партии. Информация, собранная ими по специальным "наблюдательным бланкам", в настоящее время используется при подготовке отчета, который затем будет направлен в международные организации. С.Новрузов также отметил, что, по предварительным расчетам ПЕА, на выборах, в которых приняли участие 46% избирателей, 55% мест в муниципальные органы власти завоевали члены ПЕА.

Между тем политсовет Азербайджанской демократической партии (АДП) принял решение о непризнании итогов выборов, прошедших 17 декабря. Об этом сообщили в отделе общественных связей АДП. Кроме этого, в итоговом постановлении политсовета партии признано целесообразным довести до сведения посольств, действующих в Азербайджане, и международных организаций информацию о нарушениях в ходе проведения муниципальных выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии