22 декабря 2004, 22:32

Армении и Азербайджану был предложен вариант поэтапного решения карабахского конфликта

"Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян и нынешние власти Армении готовят общественность к поэтапному варианту разрешения карабахской проблемы", - заявил экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян. Он сказал, что в 1997 году ситуация была более благоприятной для армянской стороны, выдвинутые тогда для разрешения конфликта предложения отражали интересы Армении и Нагорного Карабаха, сообщает "Азери-пресс". По его словам, прошедший с тех пор семилетний период времени пошел во вред Еревану: "В течение этих семи лет мы полностью изолированы от международного сообщества. Изменилось отношение международной общественности к карабахскому конфликту. Если в начале обсуждались права народа Нагорного Карабаха на самоопределение, то сейчас вопрос ставится иначе - о территориальном конфликте между Арменией и Азербайджаном. Изменен формат переговоров, Нагорный Карабах в переговорном процессе остался в стороне. Нынешние ситуация и условия для армянской стороны не благоприятны. Сегодня на Армению смотрят, как на страну, оккупировавшую территории Азербайджана".

Говоря о встречи президентов Армении и Азербайджана в Астане, А.Арзуманян раскрыл некоторые подробности переговоров. Экс-министр МИД Армении сказал, что в Астане было предложено вывести армянские вооруженные формирования с территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху, а также провести референдум в НКР и Азербайджане. "А это означает ничто иное, как поэтапный вариант ведения переговоров", - сказал А.Арзуманян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии