22 декабря 2004, 20:57

США обеспокоен ситуацией с журналистом "Радио Свобода", оштрафованным в Северной Осетии

Администрация США заявила о своей обеспокоенности ситуацией вокруг корреспондента "Радио Свобода" на Северном Кавказе Юрия Багрова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на распространенное в Вашингтоне сообщение пресс-службы госдепартамента США.

Напомним, суд в столице Северной Осетии Владикавказе оштрафовал Багрова на 15 тысяч рублей за использование подложного документа с целью получения российского гражданства. По словам Багрова, в 1992 году он переехал из Грузии в Северную Осетию. Для получения гражданства РФ Багров обратился в суд через доверенное лицо. Однако, как утверждало обвинение на суде в Северной Осетии, решение судьи о предоставлении Багрову российского гражданства не было зарегистрировано в канцелярии суда. Кроме того, согласно результатам экспертизы, оттиск печати, которая стоит на документе, не соответствует настоящей печати Ленинского суда, в котором принималось решение о гражданстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей