22 декабря 2004, 20:47

Программа по обустройству госграницы в Кабардино-Балкарии выполняется успешно

Принято решение о строительстве военных городков управлений семи погранотрядов на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария), сообщил командующий Нальчикским погранотрядом полковник Роман Голубицкий. Программой предусмотрено также строительство шести погранзастав на границах, проходящих по территории Кабардино-Балкарии. Строительство погранзаставы "Верхняя Балкария" уже в стадии завершения, завершены строительные работы также в учебном центре "Шалушка". Строится также жилье для пограничников.

Что касается оперативной обстановки на участках границы, проходящих по территории Кабардино-Балкарии, по мнению Романа Голубицкого, она требует повышенного внимания как пограничников, так и правоохранительных органов. Он заверил, что в Кабардино-Балкарию можно спокойно приезжать на отдых. Нарушения государственной границы чаще носят хозяйственно-бытовой характер, например, выпас скота или охота на сопредельной территории, но бывают попытки нарушения границы и с преступными целями. Отметим, 20 декабря этого года Нальчикскому погранотряду исполнилось 80 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Архив новостей