22 декабря 2004, 20:47

Программа по обустройству госграницы в Кабардино-Балкарии выполняется успешно

Принято решение о строительстве военных городков управлений семи погранотрядов на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария), сообщил командующий Нальчикским погранотрядом полковник Роман Голубицкий. Программой предусмотрено также строительство шести погранзастав на границах, проходящих по территории Кабардино-Балкарии. Строительство погранзаставы "Верхняя Балкария" уже в стадии завершения, завершены строительные работы также в учебном центре "Шалушка". Строится также жилье для пограничников.

Что касается оперативной обстановки на участках границы, проходящих по территории Кабардино-Балкарии, по мнению Романа Голубицкого, она требует повышенного внимания как пограничников, так и правоохранительных органов. Он заверил, что в Кабардино-Балкарию можно спокойно приезжать на отдых. Нарушения государственной границы чаще носят хозяйственно-бытовой характер, например, выпас скота или охота на сопредельной территории, но бывают попытки нарушения границы и с преступными целями. Отметим, 20 декабря этого года Нальчикскому погранотряду исполнилось 80 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости