22 декабря 2004, 20:47

Программа по обустройству госграницы в Кабардино-Балкарии выполняется успешно

Принято решение о строительстве военных городков управлений семи погранотрядов на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария), сообщил командующий Нальчикским погранотрядом полковник Роман Голубицкий. Программой предусмотрено также строительство шести погранзастав на границах, проходящих по территории Кабардино-Балкарии. Строительство погранзаставы "Верхняя Балкария" уже в стадии завершения, завершены строительные работы также в учебном центре "Шалушка". Строится также жилье для пограничников.

Что касается оперативной обстановки на участках границы, проходящих по территории Кабардино-Балкарии, по мнению Романа Голубицкого, она требует повышенного внимания как пограничников, так и правоохранительных органов. Он заверил, что в Кабардино-Балкарию можно спокойно приезжать на отдых. Нарушения государственной границы чаще носят хозяйственно-бытовой характер, например, выпас скота или охота на сопредельной территории, но бывают попытки нарушения границы и с преступными целями. Отметим, 20 декабря этого года Нальчикскому погранотряду исполнилось 80 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии