22 декабря 2004, 20:47

Программа по обустройству госграницы в Кабардино-Балкарии выполняется успешно

Принято решение о строительстве военных городков управлений семи погранотрядов на Северном Кавказе (Кабардино-Балкария), сообщил командующий Нальчикским погранотрядом полковник Роман Голубицкий. Программой предусмотрено также строительство шести погранзастав на границах, проходящих по территории Кабардино-Балкарии. Строительство погранзаставы "Верхняя Балкария" уже в стадии завершения, завершены строительные работы также в учебном центре "Шалушка". Строится также жилье для пограничников.

Что касается оперативной обстановки на участках границы, проходящих по территории Кабардино-Балкарии, по мнению Романа Голубицкого, она требует повышенного внимания как пограничников, так и правоохранительных органов. Он заверил, что в Кабардино-Балкарию можно спокойно приезжать на отдых. Нарушения государственной границы чаще носят хозяйственно-бытовой характер, например, выпас скота или охота на сопредельной территории, но бывают попытки нарушения границы и с преступными целями. Отметим, 20 декабря этого года Нальчикскому погранотряду исполнилось 80 лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей