22 декабря 2004, 20:08

В Азербайджане продолжаются судебные процессы по октябрьским событиям 2003 года

В Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана началось еще одно заседание по делу еще одной группы арестованных по подозрению в организации событий 15-16 октября 2003 года. Сообщая об этом, адвокат обвиняемого активиста партии "Мусават" Салеха Мамедова Айдын Назарли сказал, что С.Мамедов, обвиняемый в организации беспорядков в Азербайджане 15-16 октября, был арестован сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД 2 мая этого года, в отношении его избрана крайняя мера пресечения сроком на 3 месяца. Однако из-за того, что следствие не было окончено вовремя, срок ареста был продлен еще на 2 месяца. Адвокат отметил, что в связи с этими событиями перед судом предстанет и группа жителей поселка Нардаран: "В отличие от С.Мамедова, эти лица решением следствия были отпущены на поруки". Суд продолжит работу 23 декабря.

Всего к уголовной ответственности в связи с событиями после президентских выборов в Азербайджане были привлечены 128 человек. По итогам завершившихся на сегодняшний день судебных процессов, 38 человек, в том числе и семеро лидеров оппозиции, осуждены к срокам наказания от 2 до 6 лет, еще 78 получили условное наказание. Отметим, представители оппозиции Азербайджана были арестованы после беспорядков в октябре прошлого года, когда оппозиция пыталась оспорить результаты президентских выборов в стране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей