22 декабря 2004, 19:51

Суд Ставропольского края не изменил приговор милиционеру, осужденному за избиение подозреваемого

В Пятигорске суд Ставропольского края оставил в силе приговор офицеру милиции, осужденному к четырем годам лишения свободы за избиение подозреваемого, передает ЮФО.RU. Как сообщил сегодня помощник прокурора города Александр Игнатиади, старший лейтенант уголовного розыска Станислав Назаренко был в октябре текущего года признан судом Ставропольского края виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Осужденный подал кассацию на приговор, но коллегия краевого суда оставила приговор без изменений.

По данным следствия, в марте 2004 года старший оперуполномоченный УВД Пятигорска в служебном кабинете избил 20-летнего местного жителя Рафика Мамедова, требуя молодого человека сознаться в краже денег на автомойке в Ставропольском крае, которую он не совершал. В результате избиения Мамедов получил гематому левой почки и разрыв селезенки. Врачи были вынуждены удалить потерпевшему селезенку. "Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить Мамедову 25 тысяч рублей в качестве моральной компенсации", - уточнил представитель прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей