22 декабря 2004, 19:51

Суд Ставропольского края не изменил приговор милиционеру, осужденному за избиение подозреваемого

В Пятигорске суд Ставропольского края оставил в силе приговор офицеру милиции, осужденному к четырем годам лишения свободы за избиение подозреваемого, передает ЮФО.RU. Как сообщил сегодня помощник прокурора города Александр Игнатиади, старший лейтенант уголовного розыска Станислав Назаренко был в октябре текущего года признан судом Ставропольского края виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Осужденный подал кассацию на приговор, но коллегия краевого суда оставила приговор без изменений.

По данным следствия, в марте 2004 года старший оперуполномоченный УВД Пятигорска в служебном кабинете избил 20-летнего местного жителя Рафика Мамедова, требуя молодого человека сознаться в краже денег на автомойке в Ставропольском крае, которую он не совершал. В результате избиения Мамедов получил гематому левой почки и разрыв селезенки. Врачи были вынуждены удалить потерпевшему селезенку. "Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда осужденный обязан выплатить Мамедову 25 тысяч рублей в качестве моральной компенсации", - уточнил представитель прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости