22 декабря 2004, 19:21

Сергей Багапш остается единственным зарегистрированным кандидатом в президенты Абхазии

В ЦИК Абхазии пока зарегистрирована лишь одна инициативная группа по выдвижению Сергея Багапша кандидатом в президенты Абхазии. 22 декабря эта инициативная группа сдала в ЦИК 2489 подписей избирателей в поддержку Багапша.

Вице-премьер, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не намерен выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты Абхазии. Между тем, как стало известно из осведомленных источников, в Центризбирком обратилась инициативная группа, которая намерена выдвинуть кандидатуру лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакобы. Однако в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Лакоба сказал, что нигде и никому не заявлял о намерении выдвигаться на новых выборах. "Мне предлагали выдвинуть свою кандидатуру на новых выборах, но я не давал согласия", - отметил Якуб Лакоба.

Отметим, что на прошедших 3 октября выборах президента Абхазии кандидат в президенты Сергей Шамба набрал 5993 голоса, Якуб Лакоба - 806. Напомним, что 12 января в Абхазии пройдут новые выборы главы республики. Выдвижение кандидатов началось 17 декабря и завершается 26 декабря. Регистрация кандидатов должна завершиться не позднее 29 декабря.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей