22 декабря 2004, 18:11

Грузия выступает за компромиссные решения проблем с Россией

Грузия не видит ни одной проблемы в отношениях с Россией, которую нельзя было бы решить путем компромисса. Об этом заявил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили журналистам после вручения верительных грамот главе российского государства.

Дипломат Грузии отметил, что важным в развитии российско-грузинских отношений может стать визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тбилиси, который запланирован на вторую половину января 2005 года. Посол Грузии не исключил, что к этому времени может быть подготовлен и Рамочный договор. "Это очень сложно, но возможно", - сказал он.

Также Грузия считает важным в отношениях с Россией создание совместного антитеррористического центра на Батумской военной базе. "Ему (центру) можно будет придать более широкие функции. - Если мы организуем центр, он может стать моделью для сотрудничества в широком масштабе, то есть привлечение к участию в нем других государств", - указал посол Грузии Чечелашвили.

По его словам, в столице Грузии Тбилиси можно было бы создать совместный информационно-аналитический центр. "Информационно-аналитический центр в Тбилиси и антитеррористический центр в Батуми с российской боевой составляющей было бы адекватной реакцией на вызовы, перед которыми стоят Россия и Грузия", - отметил посол. Вместе с тем, он указал, что переговоры по созданию таких центров пока еще не начаты, стороны только прорабатывают свои позиции по этому вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей