22 декабря 2004, 18:11

Грузия выступает за компромиссные решения проблем с Россией

Грузия не видит ни одной проблемы в отношениях с Россией, которую нельзя было бы решить путем компромисса. Об этом заявил посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили журналистам после вручения верительных грамот главе российского государства.

Дипломат Грузии отметил, что важным в развитии российско-грузинских отношений может стать визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тбилиси, который запланирован на вторую половину января 2005 года. Посол Грузии не исключил, что к этому времени может быть подготовлен и Рамочный договор. "Это очень сложно, но возможно", - сказал он.

Также Грузия считает важным в отношениях с Россией создание совместного антитеррористического центра на Батумской военной базе. "Ему (центру) можно будет придать более широкие функции. - Если мы организуем центр, он может стать моделью для сотрудничества в широком масштабе, то есть привлечение к участию в нем других государств", - указал посол Грузии Чечелашвили.

По его словам, в столице Грузии Тбилиси можно было бы создать совместный информационно-аналитический центр. "Информационно-аналитический центр в Тбилиси и антитеррористический центр в Батуми с российской боевой составляющей было бы адекватной реакцией на вызовы, перед которыми стоят Россия и Грузия", - отметил посол. Вместе с тем, он указал, что переговоры по созданию таких центров пока еще не начаты, стороны только прорабатывают свои позиции по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии