22 декабря 2004, 16:14

Из девяти запланированных промышленных объектов в 2004 году в Чечне восстановили четыре

По федеральной целевой программе восстановления Чечни в 2004 году планировалось восстановить 9 объектов промышленности республики, на эти целей было выделено 110 миллионов рублей. Однако, как сообщила "Грозный-информ" и.о. начальника отдела промышленности министерства экономического развития и торговли Чечни Мадина Дидиева, из выделенной суммы к концу года удалось освоить лишь около 80 миллионов рублей. А средства, которые не успели освоить, переходят на другие объекты. Это такие объекты, на которые уже составлена проектно-сметная документация, или те, на которых уже ведутся восстановительные работы, пояснила М. Дидиева. В итоге незавершенными остались 5 объектов. Причиной этого являются одни и те же повторяющиеся из года в год факторы. В частности, несвоевременное выделение финансирования Чечни, несвоевременное заключение госзаказчиками контрактов с генеральными подрядными организациями, а также несвоевременное проведение конкурсов на определение генеральных подрядчиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей