22 декабря 2004, 16:12

Президент Грузии: самовольно покинувшие часть военнослужащие должны быть наказаны

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует строго наказать военнослужащих, самовольно покинувших 19 декабря часть Мухрованской бригады внутренних войск, а также их офицеров. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами правительства. "Я хочу категорически заявить - если государство не будет контролировать армию, мы не состоимся как нация и распадемся как государство. Армия - не детский сад, где проводятся родительские собрания и где родители должны решать, будет ли их ребенок подметать плац, идти на полигон и выполнять приказы офицеров", - заявил Михаил Саакашвили. "Главная обязанность всех граждан - защищать Грузию. Мы должны сделать все, чтобы в армии были хорошие условия, но мы не будем принимать требования военнослужащих, или их близких о том, чтобы нести службу в том или ином селе", - подчеркнул президент.

Президент Грузии отметил, что все офицеры, превысившие дисциплину, должны быть наказаны, а все дезертиры должны быть в тюрьме. "Я готов простить тех дезертиров, которые убегали из армии раньше, когда не было элементарных условий, но сегодня, если мы хотим, чтобы страна была защищена, мы должны раз и навсегда показать всем, что в армии порядок", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии