22 декабря 2004, 16:12

Президент Грузии: самовольно покинувшие часть военнослужащие должны быть наказаны

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует строго наказать военнослужащих, самовольно покинувших 19 декабря часть Мухрованской бригады внутренних войск, а также их офицеров. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами правительства. "Я хочу категорически заявить - если государство не будет контролировать армию, мы не состоимся как нация и распадемся как государство. Армия - не детский сад, где проводятся родительские собрания и где родители должны решать, будет ли их ребенок подметать плац, идти на полигон и выполнять приказы офицеров", - заявил Михаил Саакашвили. "Главная обязанность всех граждан - защищать Грузию. Мы должны сделать все, чтобы в армии были хорошие условия, но мы не будем принимать требования военнослужащих, или их близких о том, чтобы нести службу в том или ином селе", - подчеркнул президент.

Президент Грузии отметил, что все офицеры, превысившие дисциплину, должны быть наказаны, а все дезертиры должны быть в тюрьме. "Я готов простить тех дезертиров, которые убегали из армии раньше, когда не было элементарных условий, но сегодня, если мы хотим, чтобы страна была защищена, мы должны раз и навсегда показать всем, что в армии порядок", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей