22 декабря 2004, 19:01

В Пятигорске Ставропольского края населению возвращают изъятое оружия

Отдел лицензионно-разрешительных работ УВД Пятигорска (Ставропольский край) объявил о начале возврата оружия, законно изъятого у населения с 1998 года. Речь идет об оружии, хранившемся у владельцев на законных основаниях и изъятого по причине просроченной лицензии, сообщили корреспонденту ЮФО.RU в руководстве отдела. Это, в основном, гладкоствольное огнестрельное оружие (охотничьи ружья) и газовые пистолеты.

На сегодняшний день в г. Пятигорске Ставропольского края зарегистрирован ряд случаев, когда владельцы оружия не продлевают разрешение на его ношение и хранение сроком от года до 10 лет.

Чтобы получить оружие обратно, владельцам необходимо предъявить в отдел лицензионно-разрешительных работ УВД Пятигорска ряд документов и, согласно статье 20.11 части 1 "Кодекса об административных правонарушениях" (КоАП) уплатить штраф в размере от 300 до 1000 рублей. Точное количество подобного оружия, изъятого на сегодняшний день у жителей данного города Ставропольского края, не разглашается. Известно лишь, что объемы конфиската исчисляются несколькими сотнями единиц.

Что касается акций по выплате денежных средств за добровольно выданное населением огнестрельное оружие, они возможны лишь при наличии соответствующего распоряжения губернатора края Александра Черногорова. В Ставропольском крае такого распоряжения подписано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей