22 декабря 2004, 15:50

В Тбилиси состоится презентация Совета мониторинга за соблюдением прав задержанных

23 декабря в 15 часов в  МВД Грузии состоится презентация созданного под патронажем аппарата Народного защитника Грузии Совета мониторинга за соблюдением прав задержанных и заключенных в камерах предварительного заключения. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре аппарата Народного защитника Грузии.

По данным пресс-центра, на презентации будут присутствовать Народный защитник Грузии Созар Субари, генеральный прокурор Зураб Адеишвили, министр полиции и общественной безопасности Вано Мерабишвили, представители дипкорпуса, международных организаций, НПО.

Цель совета - искоренить случаи, когда задержанные подвергаются избиениям и пыткам для получения показаний. Ежедневно члены Совета будут посещать отделения полиции и фиксировать, есть ли у задержанных какие-либо претензии, нанесены ли им увечья и имели ли место процессуальные нарушения.

Группа мониторинга должна быть укомплектована по следующим критериям - ее участники не должны иметь судимость, не должны быть наркоманами, их родственники не должны ни содержаться в тюрьме, ни служить в полиции. Совет мониторинга создан по инициативе МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии