22 декабря 2004, 15:47

Разработана социальная программа "Дети Чечни"

Министерство труда и социального развития Чечни разработало комплексную программу под названием "Дети Чечни". Как сообщил ИА "Грозный-информ" начальник отдела материнства, детства и отцовства министерства Алимхан Тапаев, эта программа включает в себя социальную поддержку малообеспеченных семей: улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; защиту детей-инвалидов; профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних; охрану здоровья детей и др. Программа согласована со всеми министерствами и ведомствами ЧР. "В данное время она готовится для рассмотрения на заседании правительства Чеченской Республики", - отметил А. Тапаев.

В то-же время, по результатам проведения медицинских осмотров в школах республики врачи сделали вывод, что в Чечне наблюдается рост заболеваемости среди школьников. Об этом корреспонденту "Грозный-информ" сообщила санитарный врач Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Аза Хажаева. Среди самых распространенных заболеваний такие, как: ухудшение зрения, малокровие, нарушение осанки, слуха и др. По словам врача, это связано с тем, что в школах Чечни часто нет отопления, электричества, горячего питания. Обращения в вышестоящие инстанции по поводу решения вышеназванных проблем не дали никаких результатов, сказала Хажаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей