22 декабря 2004, 14:55

Задержанные по обвинению в нападении на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии остаются под стражей

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, задержанные утром двое человек никакого отношения к нападению на здание Госнаркоконтроля не имеют.  Пресс-служба выразила недовольство, что журналисты в поисках сенсаций часто дают непроверенную информацию.

Однако, как утверждает заместитель начальника отдела информации ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу Алексей Полянский, говорить о непричастности двух задержанных в столице Кабардино-Балкарии Нальчике к нападению на управление наркоконтроля пока рано.

Полянский подчеркнул, что "любые следственно-оперативные мероприятия, связанные с подозрением в причастности к серьезным преступлениям, занимают не один час". В частности, по его словам, сверка номеров автоматов, обнаруженных в автомобиле задержанных и украденных в управлении наркоконтроля, еще продолжается. Полянский уточнил, что информацию о том, что номера этих автоматов совпадают или не совпадают с украденными в здании управления Госнаркоконтроля в Нальчике, не подтвердить и не опровергнуть пока они не могут.

Ранее источник в МВД республики сообщил РИА "Новости", что в Нальчике задержаны двое подозреваемых в нападении на Управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию была проведена утром 22 декабря на Баксанском шоссе. "У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации", - рассказал источник.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности организации "Ярмук" к нападению в Кабардино-Балкарии. "В рамках расследуемого дела мы проверяем возможную причастность к этому преступлению членов так называемого "кабардино-балкарского джамаата "Ярмук", - заявил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей