22 декабря 2004, 14:55

Задержанные по обвинению в нападении на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии остаются под стражей

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, задержанные утром двое человек никакого отношения к нападению на здание Госнаркоконтроля не имеют.  Пресс-служба выразила недовольство, что журналисты в поисках сенсаций часто дают непроверенную информацию.

Однако, как утверждает заместитель начальника отдела информации ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу Алексей Полянский, говорить о непричастности двух задержанных в столице Кабардино-Балкарии Нальчике к нападению на управление наркоконтроля пока рано.

Полянский подчеркнул, что "любые следственно-оперативные мероприятия, связанные с подозрением в причастности к серьезным преступлениям, занимают не один час". В частности, по его словам, сверка номеров автоматов, обнаруженных в автомобиле задержанных и украденных в управлении наркоконтроля, еще продолжается. Полянский уточнил, что информацию о том, что номера этих автоматов совпадают или не совпадают с украденными в здании управления Госнаркоконтроля в Нальчике, не подтвердить и не опровергнуть пока они не могут.

Ранее источник в МВД республики сообщил РИА "Новости", что в Нальчике задержаны двое подозреваемых в нападении на Управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию была проведена утром 22 декабря на Баксанском шоссе. "У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации", - рассказал источник.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности организации "Ярмук" к нападению в Кабардино-Балкарии. "В рамках расследуемого дела мы проверяем возможную причастность к этому преступлению членов так называемого "кабардино-балкарского джамаата "Ярмук", - заявил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости