22 декабря 2004, 14:55

Задержанные по обвинению в нападении на управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии остаются под стражей

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, задержанные утром двое человек никакого отношения к нападению на здание Госнаркоконтроля не имеют.  Пресс-служба выразила недовольство, что журналисты в поисках сенсаций часто дают непроверенную информацию.

Однако, как утверждает заместитель начальника отдела информации ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу Алексей Полянский, говорить о непричастности двух задержанных в столице Кабардино-Балкарии Нальчике к нападению на управление наркоконтроля пока рано.

Полянский подчеркнул, что "любые следственно-оперативные мероприятия, связанные с подозрением в причастности к серьезным преступлениям, занимают не один час". В частности, по его словам, сверка номеров автоматов, обнаруженных в автомобиле задержанных и украденных в управлении наркоконтроля, еще продолжается. Полянский уточнил, что информацию о том, что номера этих автоматов совпадают или не совпадают с украденными в здании управления Госнаркоконтроля в Нальчике, не подтвердить и не опровергнуть пока они не могут.

Ранее источник в МВД республики сообщил РИА "Новости", что в Нальчике задержаны двое подозреваемых в нападении на Управление Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии. По его словам, операция по задержанию была проведена утром 22 декабря на Баксанском шоссе. "У задержанных, которые являются местными жителями, изъяты два автомата и гранаты различной модификации", - рассказал источник.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности организации "Ярмук" к нападению в Кабардино-Балкарии. "В рамках расследуемого дела мы проверяем возможную причастность к этому преступлению членов так называемого "кабардино-балкарского джамаата "Ярмук", - заявил "Интерфаксу" заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей