22 декабря 2004, 14:39

Вынужденные переселенцы в Чечне готовятся к холодам

Вынужденные переселенцы, проживающие в пункте временного размещения в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного, вынуждены утеплять помещения, поскольку в фанерных домиках, где они живут, с наступлением зимы стало очень холодно. "Я 3 года прожила в палаточном лагере в Ингушетии и могу сказать, что условия здесь не лучше, чем были там, - говорит жительница ПВР Марха. - Нам выделили фанерные домики, а в них зимой очень холодно. Мы вынуждены своими силами утеплять жилье, т.к. власти все еще не решили, что надо сделать для того, чтобы мы здесь не вымерзали".

"Главная проблема в том, что тепловой контур этих домиков не защищен снаружи. Ведь эти финские домики - фанерные, и, несмотря на то что отопление работает исправно, температура в них далека от нормальной. Решить этот вопрос можно путем облицовывания этих домиков кирпичом, однако соответствующее решение должно приниматься на уровне властей. Мы, к сожалению, пока ничем помочь людям не можем", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник миграционной службы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей