22 декабря 2004, 14:39

Вынужденные переселенцы в Чечне готовятся к холодам

Вынужденные переселенцы, проживающие в пункте временного размещения в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного, вынуждены утеплять помещения, поскольку в фанерных домиках, где они живут, с наступлением зимы стало очень холодно. "Я 3 года прожила в палаточном лагере в Ингушетии и могу сказать, что условия здесь не лучше, чем были там, - говорит жительница ПВР Марха. - Нам выделили фанерные домики, а в них зимой очень холодно. Мы вынуждены своими силами утеплять жилье, т.к. власти все еще не решили, что надо сделать для того, чтобы мы здесь не вымерзали".

"Главная проблема в том, что тепловой контур этих домиков не защищен снаружи. Ведь эти финские домики - фанерные, и, несмотря на то что отопление работает исправно, температура в них далека от нормальной. Решить этот вопрос можно путем облицовывания этих домиков кирпичом, однако соответствующее решение должно приниматься на уровне властей. Мы, к сожалению, пока ничем помочь людям не можем", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник миграционной службы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей