22 декабря 2004, 14:21

Президент Чечни встретился с ректорами учебных заведений

Вчера, 21 декабря, президент Чечни Алу Алханов принял ректоров высших и средних учебных заведений республики. Как стало известно, на встрече обсуждались различные вопросы, связанные с обеспечением образовательного процесса, решением проблем социального и экономического характера. "Проблемы высших и средних учебных заведений, профессионально-технических училищ республики мы обязаны, и будем решать", - заявил президент Чечни.

Ректоры вузов Чечни высказали мнение, что повышению уровня образования способствовало бы и решение вопросов социального характера. Это повышение зарплат преподавательскому составу учебных заведений и студенческих стипендий. Еще одна проблема, которую руководству Чечни необходимо решать, это нехватка рабочих мест. По мнению ректоров учебных заведений, если бы местные власти сумели обеспечить работой хотя бы 30-40% от общего числа выпускников вузов и сузов, это стало бы значительным шагом вперед.

На встрече также была достигнута договоренность о необходимости восстановления студенческих общежитий в столице Чечни Грозном, поскольку многие студенты, обучающиеся в вузах столицы, приезжают из других районов республики и на период учебы вынуждены проживать либо у своих родственников и знакомых, либо снимать жилье, что многим из них просто не по карману.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей