22 декабря 2004, 14:18

На Северном Кавказе суд не изменил приговор капитану спецназа, осужденному за избиение солдата

На Северном Кавказе суд оставил в силе приговор капитану спецназа внутренних войск МВД РФ, осужденному за избиение сержанта срочной службы. Как сообщил сегодня корреспонденту агентства ЮФО.RU прокурор 55-ой военной прокуратуры Северо-Кавказского округа подполковник Юрий Шумен, капитан Аскерхан Терекбаев в октябре 2004 года был признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия) и приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

После вынесения приговора осужденный подал кассацию, но коллегия окружного суда оставила наказание в силе. Кроме того, Терекбаев должен выплатить потерпевшему 35 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

В феврале 2004 года офицер воинской части, расположенной в поселке Новотерский Минераловодского района Ставропольского края, избил срочника. Поводом послужило то, что капитан обнаружил в тумбочке сержанта Владимира Василевского бутылки с пивом. В результате побоев у потерпевшего ухудшилось зрение, и через некоторое время он ослеп на левый глаз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей