22 декабря 2004, 14:18

На Северном Кавказе суд не изменил приговор капитану спецназа, осужденному за избиение солдата

На Северном Кавказе суд оставил в силе приговор капитану спецназа внутренних войск МВД РФ, осужденному за избиение сержанта срочной службы. Как сообщил сегодня корреспонденту агентства ЮФО.RU прокурор 55-ой военной прокуратуры Северо-Кавказского округа подполковник Юрий Шумен, капитан Аскерхан Терекбаев в октябре 2004 года был признан Пятигорским гарнизонным военным судом виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия) и приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

После вынесения приговора осужденный подал кассацию, но коллегия окружного суда оставила наказание в силе. Кроме того, Терекбаев должен выплатить потерпевшему 35 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

В феврале 2004 года офицер воинской части, расположенной в поселке Новотерский Минераловодского района Ставропольского края, избил срочника. Поводом послужило то, что капитан обнаружил в тумбочке сержанта Владимира Василевского бутылки с пивом. В результате побоев у потерпевшего ухудшилось зрение, и через некоторое время он ослеп на левый глаз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей