22 декабря 2004, 14:15

В Чечне возросло число ДТП

В 2004 году в Чечне резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам собеседника, в 2004 году зарегистрировано более 400 ДТП.

"По сравнению с 2003 годом количество аварий на автодорогах республики значительно возросло. Причин этому на наш взгляд несколько. Это разбитые дороги, отсутствие необходимых дорожных знаков, особенно на оживленных улицах и перекрестках, а также отсутствие нормальных навыков вождения у подавляющего большинства местных водителей. Беда в том, что многие водители автомашин просто покупают водительские удостоверения и просто не знают правил дорожного движения", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Вместе с тем, по словам офицера МВД, число дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Чечне несколько сократилось. "Этого удалось достичь, в первую очередь, за счет того, что во всех 20 районах Чечни работают инспекторы, которые посещают школы и проводят беседы с детьми, объясняют, как правильно вести себя на улице и многое другое. Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем", - говорит офицер.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей