22 декабря 2004, 14:07

ОБСЕ считает муниципальные выборы в Азербайджане сфальсифицированными

Состоявшиеся муниципальные выборы в Азербайджане не отвечали международным нормам, зафиксированным в Копенгагенском документе 1990 года, говорится в пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ, поступившем в редакцию "Кавказского узла". "Около 40 групп наблюдателей из числа работников посольств, Бакинского офиса ОБСЕ, IFES, Конгресса местных и региональных властей Европы посетили свыше 200 избирательных участков и отслеживали весь процесс с начала голосования", - отмечается в пресс-релизе. "Плохие погодные условия во многих местах страны, а также бойкот выборов со стороны основных оппозиционных партий стали причиной "пассивности и равнодушия избирателей. В некоторых муниципалитетах явка избирателей составила менее 20%", - подчеркивается в документе. В ходе голосования и подсчета голосов были выявлены значительные нарушения. Среди характерных нарушений были: фальсификация протоколов, вбрасывание в избирательные урны сфальсифицированных бюллетеней, манипуляции списками избирателей и давление на избирателей. Целенаправленное вмешательство представителей исполнительных властей нанесло урон ходу общего процесса, отмечено в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей