22 декабря 2004, 14:07

ОБСЕ считает муниципальные выборы в Азербайджане сфальсифицированными

Состоявшиеся муниципальные выборы в Азербайджане не отвечали международным нормам, зафиксированным в Копенгагенском документе 1990 года, говорится в пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ, поступившем в редакцию "Кавказского узла". "Около 40 групп наблюдателей из числа работников посольств, Бакинского офиса ОБСЕ, IFES, Конгресса местных и региональных властей Европы посетили свыше 200 избирательных участков и отслеживали весь процесс с начала голосования", - отмечается в пресс-релизе. "Плохие погодные условия во многих местах страны, а также бойкот выборов со стороны основных оппозиционных партий стали причиной "пассивности и равнодушия избирателей. В некоторых муниципалитетах явка избирателей составила менее 20%", - подчеркивается в документе. В ходе голосования и подсчета голосов были выявлены значительные нарушения. Среди характерных нарушений были: фальсификация протоколов, вбрасывание в избирательные урны сфальсифицированных бюллетеней, манипуляции списками избирателей и давление на избирателей. Целенаправленное вмешательство представителей исполнительных властей нанесло урон ходу общего процесса, отмечено в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии