22 декабря 2004, 14:07

ОБСЕ считает муниципальные выборы в Азербайджане сфальсифицированными

Состоявшиеся муниципальные выборы в Азербайджане не отвечали международным нормам, зафиксированным в Копенгагенском документе 1990 года, говорится в пресс-релизе Бакинского офиса ОБСЕ, поступившем в редакцию "Кавказского узла". "Около 40 групп наблюдателей из числа работников посольств, Бакинского офиса ОБСЕ, IFES, Конгресса местных и региональных властей Европы посетили свыше 200 избирательных участков и отслеживали весь процесс с начала голосования", - отмечается в пресс-релизе. "Плохие погодные условия во многих местах страны, а также бойкот выборов со стороны основных оппозиционных партий стали причиной "пассивности и равнодушия избирателей. В некоторых муниципалитетах явка избирателей составила менее 20%", - подчеркивается в документе. В ходе голосования и подсчета голосов были выявлены значительные нарушения. Среди характерных нарушений были: фальсификация протоколов, вбрасывание в избирательные урны сфальсифицированных бюллетеней, манипуляции списками избирателей и давление на избирателей. Целенаправленное вмешательство представителей исполнительных властей нанесло урон ходу общего процесса, отмечено в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии