22 декабря 2004, 11:42

В США издано исследование, посвященное Армении

Национальная академия наук США выпустила труд "Научно-техническая отрасль в Армении: к основанной на знаниях экономике" (Science and Technology in Armenia: Towards a Knowledge-Based Economy).

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в издании описаны особенности и перспективы дальнейшего развития научно-технического потенциала Армении.

Издание подготовлено группой экспертов Национального центра исследований при НАН США, которые в феврале-марте 2004 года посетили Армению и провели встречи с представителями государственных структур, НАН Армении, научно-исследовательских и высших учебных заведений, частных компаний научно-технической сферы.

Визит группы экспертов состоялся по инициативе госдепартамента США, обсуждающего возможность увеличения программ в рамках выделяемой США Армении госпомощи на развитие сферы науки.

Авторы издания отмечают, что в Армении существует большой научный потенциал, а также богатая сеть действующих в разных отраслях науки научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений. В то же время отмечается, что переходный период и резкое сокращение государственного финансирования причинил огромный ущерб научной сфере.

В книге также сделаны предложения по сохранению научного потенциала Армении, в том числе более активному вовлечению частного сектора в научную сферу, предоставлению государственных финансовых средств на реализацию научных программ, участию международных доноров в процессе реформирования сферы. Работа будет представлена на обсуждение армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей