22 декабря 2004, 11:42

В США издано исследование, посвященное Армении

Национальная академия наук США выпустила труд "Научно-техническая отрасль в Армении: к основанной на знаниях экономике" (Science and Technology in Armenia: Towards a Knowledge-Based Economy).

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в издании описаны особенности и перспективы дальнейшего развития научно-технического потенциала Армении.

Издание подготовлено группой экспертов Национального центра исследований при НАН США, которые в феврале-марте 2004 года посетили Армению и провели встречи с представителями государственных структур, НАН Армении, научно-исследовательских и высших учебных заведений, частных компаний научно-технической сферы.

Визит группы экспертов состоялся по инициативе госдепартамента США, обсуждающего возможность увеличения программ в рамках выделяемой США Армении госпомощи на развитие сферы науки.

Авторы издания отмечают, что в Армении существует большой научный потенциал, а также богатая сеть действующих в разных отраслях науки научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений. В то же время отмечается, что переходный период и резкое сокращение государственного финансирования причинил огромный ущерб научной сфере.

В книге также сделаны предложения по сохранению научного потенциала Армении, в том числе более активному вовлечению частного сектора в научную сферу, предоставлению государственных финансовых средств на реализацию научных программ, участию международных доноров в процессе реформирования сферы. Работа будет представлена на обсуждение армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии