22 декабря 2004, 10:19

В Ставропольском крае проходит международный семинар по вопросам обращения в Страсбургский суд

Адвокатская палата Ставропольского края при финансовой поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) проводит в Пятигорске семинар на тему "Международная защита беженцев. Вопросы обращения в Европейский суд по правам человека".

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пятигорской общественной организации юридической помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Вера, Надежда, Любовь", участники семинара обсудят проблемы, с которыми сталкиваются беженцы и вынужденные переселенцы из Чечни и других "горячих точек" Северного Кавказа, на конкретных примерах получат конструктивные советы московских юристов и разъяснения порядка обращения в Страсбургский суд по правам человека.

В ходе семинара, который завершится в четверг, 23 декабря, выступят адвокат, вице-президент Международного совета (Содружества) адвокатов, президент научно-исследовательского фонда Международного права при Адвокатской палате Москвы Ахмед Галашев, доктор юридических наук, профессор, директор института Европейского права Марк Энтин, доцент Московской юридической академии, адвокат, кандидат юридический наук Сергей Насонов.

В семинаре принимают участие адвокаты Адвокатской палаты Ставропольского края, юристы консультационных центров УВКБ ООН. Семинар проходит в пятигорской гостинице "Интурист".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей