22 декабря 2004, 09:53

Депутат Европарламента обнародовал совместное письмо женщин из Москвы и Чечни

Две женщины, жительницы Москвы и Чечни, потерявшие детей с двух сторон чеченского конфликта, выступили в поддержку мирных инициатив Комитета солдатских матерей.

Светлана Губарева, дочь которой погибла на Дубровке, и Роза Кунгаева, мать чеченской девушки, убитой полковником Будановым, обратились с открытым письмом к министру иностранных дел Бельгии. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", это письмо обнародовал бельгийский депутат Европарламента Барт Стас, организатор переговоров между Комитетом солдатских матерей и Ахмедом Закаевым.

В этом письме женщины призывают главу бельгийского МИДа не уступать давлению Кремля и приветствовать встречу представителей Комитета солдатских матерей и Закаева в Брюсселе.

МВД Бельгии ранее сообщил, что в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Москва считает, что встреча представителей Комитета солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей