22 декабря 2004, 09:53

Депутат Европарламента обнародовал совместное письмо женщин из Москвы и Чечни

Две женщины, жительницы Москвы и Чечни, потерявшие детей с двух сторон чеченского конфликта, выступили в поддержку мирных инициатив Комитета солдатских матерей.

Светлана Губарева, дочь которой погибла на Дубровке, и Роза Кунгаева, мать чеченской девушки, убитой полковником Будановым, обратились с открытым письмом к министру иностранных дел Бельгии. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", это письмо обнародовал бельгийский депутат Европарламента Барт Стас, организатор переговоров между Комитетом солдатских матерей и Ахмедом Закаевым.

В этом письме женщины призывают главу бельгийского МИДа не уступать давлению Кремля и приветствовать встречу представителей Комитета солдатских матерей и Закаева в Брюсселе.

МВД Бельгии ранее сообщил, что в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Москва считает, что встреча представителей Комитета солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей