22 декабря 2004, 09:53

Депутат Европарламента обнародовал совместное письмо женщин из Москвы и Чечни

Две женщины, жительницы Москвы и Чечни, потерявшие детей с двух сторон чеченского конфликта, выступили в поддержку мирных инициатив Комитета солдатских матерей.

Светлана Губарева, дочь которой погибла на Дубровке, и Роза Кунгаева, мать чеченской девушки, убитой полковником Будановым, обратились с открытым письмом к министру иностранных дел Бельгии. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", это письмо обнародовал бельгийский депутат Европарламента Барт Стас, организатор переговоров между Комитетом солдатских матерей и Ахмедом Закаевым.

В этом письме женщины призывают главу бельгийского МИДа не уступать давлению Кремля и приветствовать встречу представителей Комитета солдатских матерей и Закаева в Брюсселе.

МВД Бельгии ранее сообщил, что в случае прибытия в страну эмиссара чеченского сепаратиста Аслана Масхадова Ахмеда Закаева исполнит необходимые предписания в рамках международного ордера на его арест. Об этом, как сообщает газета "Либр Бельжик", глава МВД Бельгии Патрик Дюваль заявил, отвечая на вопросы бельгийских парламентариев.

Министр отверг обвинения в том, что в ситуации с Закаевым бельгийские власти подверглись давлению со стороны России, которая объявила его в международный розыск.

Москва считает, что встреча представителей Комитета солдатских матерей России с чеченским эмиссаром Ахмедом Закаевым ничего не принесет. Об этом заявил ранее официальный представитель МИД РФ Яковенко. "В целом, мы отрицательно относимся к этой идее, результатов встреча не принесет", - сказал Яковенко. "Я лично считаю, что встреча эта смысла не имеет", - сказал Яковенко. Он напомнил, что Закаев - "это человек, который не заботился о судьбах наших солдат и матерей". Вместе с тем Яковенко добавил, что он понимает мотивы встречи, при которых "человек хватается за любую соломинку, чтобы прояснить ситуацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей