22 декабря 2004, 09:49

Премьер Грузии не примет участия в заседании комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Сегодня в Тбилиси состоится заседание СКК. Во встрече примут участие сопредседатели от четырех сторон переговорного процесса (Южная Осетия, Северная Осетия, Грузия, Россия), а также представители ОБСЕ и Европейской комиссии. Стороны обсудят вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания не примет участия в заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник премьер-министра Грузии Автандил Павленишвили. "Участие Зураба Жвании в заседании комиссии не планировалось. Сегодня премьер-министр примет участие в заседании парламента Грузии, где будет рассмотрен проект Государственного бюджета на 2005 год", - заявил Павленишвили. По его словам, в работе СКК примет участие сопредседатель с грузинской стороны государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов неоднократно заявил, что процесс демилитаризации ведется в одностороннем порядке ввиду того, что осетинская сторона не выполняет соглашений, достигнутых в ходе встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Между тем 60 резервистов из Грузии отправились сегодня на военную базу в Осиаури, расположенную недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта. Все резервисты, направившиеся сегодня на военную базу в Осиаури, являются представителями тбилисской организации партии "Единого национального движения" (правящая партия Грузии - прим. КУ). Добровольцы пройдут военную подготовку в течение трех недель.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей