22 декабря 2004, 09:49

Премьер Грузии не примет участия в заседании комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Сегодня в Тбилиси состоится заседание СКК. Во встрече примут участие сопредседатели от четырех сторон переговорного процесса (Южная Осетия, Северная Осетия, Грузия, Россия), а также представители ОБСЕ и Европейской комиссии. Стороны обсудят вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания не примет участия в заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник премьер-министра Грузии Автандил Павленишвили. "Участие Зураба Жвании в заседании комиссии не планировалось. Сегодня премьер-министр примет участие в заседании парламента Грузии, где будет рассмотрен проект Государственного бюджета на 2005 год", - заявил Павленишвили. По его словам, в работе СКК примет участие сопредседатель с грузинской стороны государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

Ранее государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов неоднократно заявил, что процесс демилитаризации ведется в одностороннем порядке ввиду того, что осетинская сторона не выполняет соглашений, достигнутых в ходе встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Между тем 60 резервистов из Грузии отправились сегодня на военную базу в Осиаури, расположенную недалеко от зоны грузино-осетинского конфликта. Все резервисты, направившиеся сегодня на военную базу в Осиаури, являются представителями тбилисской организации партии "Единого национального движения" (правящая партия Грузии - прим. КУ). Добровольцы пройдут военную подготовку в течение трех недель.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей