22 декабря 2004, 09:42

В Москве начинаются слушания по делу жительницы Чечни, обвиняемой в подготовке теракта

Сегодня назначены слушания по существу по уголовному делу в отношении жительницы Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке ряда терактов на территории Москвы. Об этом сообщила адвокат подсудимой Зоя Усманова. По словам адвоката, судебный процесс будет проходить в открытом режиме, сообщает ЮФО.RU.

Защитница также сообщила, что по ходатайству Муртазалиевой дело будет рассматриваться одним судьей. Жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева, студентка-заочница Лингвистического университета Пятигорска, была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статям 205 (терроризм) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ).

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам. Между тем, ранее в прессе утверждалось, что дело полностью сфабриковано, пластид девушке был подброшен, а двух ее подруг, которых она якобы подстрекала к самоподрыву, просто вынудили дать ложные показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей