22 декабря 2004, 09:42

В Москве начинаются слушания по делу жительницы Чечни, обвиняемой в подготовке теракта

Сегодня назначены слушания по существу по уголовному делу в отношении жительницы Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке ряда терактов на территории Москвы. Об этом сообщила адвокат подсудимой Зоя Усманова. По словам адвоката, судебный процесс будет проходить в открытом режиме, сообщает ЮФО.RU.

Защитница также сообщила, что по ходатайству Муртазалиевой дело будет рассматриваться одним судьей. Жительница Чечни 21-летняя Муртазалиева, студентка-заочница Лингвистического университета Пятигорска, была задержана в начале марта возле дома номер 16 по проспекту Вернадского с 200 граммами пластита. Задержание провели сотрудники Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. Прокуратура обвиняет Муртазалиеву по статям 205 (терроризм) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и взрывчатых веществ).

По данным следствия, подсудимая ранее проходила подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, а в российскую столицу она приехала для организации и подготовки серии терактов. С этой целью она завербовала двух жительниц Москвы, исповедующих ислам. Между тем, ранее в прессе утверждалось, что дело полностью сфабриковано, пластид девушке был подброшен, а двух ее подруг, которых она якобы подстрекала к самоподрыву, просто вынудили дать ложные показания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии