21 декабря 2004, 23:48

Родственники убитого руководителя диаспоры Азербайджана в Красноярске подали кассационную жалобу

Родственники убитого лидера диаспоры Азербайджана в Красноярском крае Махира Ильясова недовольны приговором суда в отношении убийцы. Напомним, что суд Кировского района города Красноярска приговорил Ильхама Гасанова к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве М.Ильясова. Недовольные слишком мягким приговором родственники погибшего готовятся подать кассационную жалобу на решение суда, сообщает агентство "Азери-пресс".

По словам брата покойного лидера диаспоры Азербайджана Акифа Ильясова, с целью смягчения приговора обвиняемый дал в суде ложные показания. "Ильхам Ильясов в своих показаниях попытался обвинить моего брата. Все знали, каким был мой брат Махир. К тому же никто не освобождал моего брата с должности председателя общества "Азери". Он сам передал печать общества своему другу, нынешнему председателю "Азери" Талеху Мамедову. Все в Красноярске знают, что заказать убийство Махира никто не мог. На месте судьи я сам бы вынес смертный приговор Ильхаму", - сообщил Акиф Ильясов. С родственниками пострадавшего согласен и их адвокат: "Следствие не было до конца проведено. Ильхам совершил умышленное убийство. Информация о том, что он добровольно сдался в правоохранительные органы, также является ложью. Мы обратимся с жалобой в вышестоящие органы, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей