21 декабря 2004, 23:48

Родственники убитого руководителя диаспоры Азербайджана в Красноярске подали кассационную жалобу

Родственники убитого лидера диаспоры Азербайджана в Красноярском крае Махира Ильясова недовольны приговором суда в отношении убийцы. Напомним, что суд Кировского района города Красноярска приговорил Ильхама Гасанова к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве М.Ильясова. Недовольные слишком мягким приговором родственники погибшего готовятся подать кассационную жалобу на решение суда, сообщает агентство "Азери-пресс".

По словам брата покойного лидера диаспоры Азербайджана Акифа Ильясова, с целью смягчения приговора обвиняемый дал в суде ложные показания. "Ильхам Ильясов в своих показаниях попытался обвинить моего брата. Все знали, каким был мой брат Махир. К тому же никто не освобождал моего брата с должности председателя общества "Азери". Он сам передал печать общества своему другу, нынешнему председателю "Азери" Талеху Мамедову. Все в Красноярске знают, что заказать убийство Махира никто не мог. На месте судьи я сам бы вынес смертный приговор Ильхаму", - сообщил Акиф Ильясов. С родственниками пострадавшего согласен и их адвокат: "Следствие не было до конца проведено. Ильхам совершил умышленное убийство. Информация о том, что он добровольно сдался в правоохранительные органы, также является ложью. Мы обратимся с жалобой в вышестоящие органы, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей