21 декабря 2004, 23:48

Родственники убитого руководителя диаспоры Азербайджана в Красноярске подали кассационную жалобу

Родственники убитого лидера диаспоры Азербайджана в Красноярском крае Махира Ильясова недовольны приговором суда в отношении убийцы. Напомним, что суд Кировского района города Красноярска приговорил Ильхама Гасанова к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве М.Ильясова. Недовольные слишком мягким приговором родственники погибшего готовятся подать кассационную жалобу на решение суда, сообщает агентство "Азери-пресс".

По словам брата покойного лидера диаспоры Азербайджана Акифа Ильясова, с целью смягчения приговора обвиняемый дал в суде ложные показания. "Ильхам Ильясов в своих показаниях попытался обвинить моего брата. Все знали, каким был мой брат Махир. К тому же никто не освобождал моего брата с должности председателя общества "Азери". Он сам передал печать общества своему другу, нынешнему председателю "Азери" Талеху Мамедову. Все в Красноярске знают, что заказать убийство Махира никто не мог. На месте судьи я сам бы вынес смертный приговор Ильхаму", - сообщил Акиф Ильясов. С родственниками пострадавшего согласен и их адвокат: "Следствие не было до конца проведено. Ильхам совершил умышленное убийство. Информация о том, что он добровольно сдался в правоохранительные органы, также является ложью. Мы обратимся с жалобой в вышестоящие органы, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей