21 декабря 2004, 23:45

В Ставропольском крае будут выявлять потенциальных террористов

В Ставропольском крае перед новым годом будут приниматься дополнительные меры по выявлению граждан из числа иностранцев, лиц без гражданства и жителей республик Северного Кавказа для предотвращения террористических актов. Обсуждению состояния работ по предотвращению террористических актов и обеспечению безопасности граждан в жилых многоэтажных массивах и местах массового скопления населения было посвящено очередное заседание антитеррористической комиссии Ставропольского края, состоявшееся сегодня.

В настоящее время на территории Ставропольского края в жилых многоэтажных массивах расположены почти 7 тысяч жилых домов, в которых проживает около 600 тысяч человек, т.е. почти пятая часть населения края. Только в Промышленном районе Ставрополя в жилых многоэтажных массивах расположено около 700 домов с населением более 100 тысяч человек. Также компактное проживание населения отмечается в городах Невинномысске, Буденновске, в городах курортной зоны Кавминвод.

С целью предотвращения диверсионно-террористических акций на входах в подвалы и чердаки, запираемые на замок, устанавливаются металлических двери и решетки, на входах в подъезды устанавливаются усиленные металлические двери с кодовыми замками. На сегодняшний день более половины из 11 300 входных дверей в жилых многоэтажных домах оборудованы кодовыми замками, запорами оборудовано 94% чердачных входа и практически все подвалы. Кроме того, ведётся работа по привлечению специалистов жилищно-коммунальных предприятий и жителей домов к участию в антитеррористических мероприятиях и предотвращению возможных террористических акций.

С учетом имеющейся информации и для того, чтобы новогодние праздники смогли пройти для жителей Ставропольском крае без эксцессов, комиссия рекомендовала главам территориальных, районных госадминистраций Ставропольского края и главам муниципальных образований провести инвентаризацию жилых многоквартирных домов для определения подъездов, входы в которые не оборудованы надежными дверями, совместно с участковыми уполномоченными органов МВД принять меры по выявлению бесхозного, брошенного и разукомплектованного автотранспорта.

Главному управлению внутренних дел Ставропольского края поручено принять дополнительные меры по выявлению граждан из числа иностранцев, лиц без гражданства и жителей республик Северного Кавказа.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости